Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мигранты, нарушившие российские законы, могут стать "невъездными" на десять лет

Оригинал взят у tiina в Мигранты, нарушившие российские законы, могут стать "невъездными" на десять лет



Иностранцам, нарушающим российское законодательство, въезд в РФ может быть закрыт на срок до десяти лет. Об этом заявил, как передает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев на заседании правительства во время обсуждения законопроекта, уточняющего порядок въезда и выезда из страны.

Как пояснил премьер-министр, законопроект направлен на повышение эффективности борьбы с незаконной миграцией. По его мнению, следует уточнить случаи, когда въезд в Россию может быть ограничен или не разрешен иностранному гражданину, отмечает "Интерфакс".

Речь идет о гражданах, которые, находясь на территории РФ, нарушили закон, привлечены к административной ответственности за нарушения миграционных правил, а также тех лицах, в отношении которых вынесено решение о реадмиссии, административном выдворении, депортации.

"Если такие случаи зафиксированы повторно, иностранный гражданин не сможет въезжать в Россию в течение 10 лет", - предложил Медведев. Он отметил, что такие же нормы существуют в законодательстве многих других стран.

"Миграционные потоки должны отвечать потребностям развития страны. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали трудиться люди законопослушные и востребованные на нашем рынке", - заключил глава правительства.

Отметим, в середине марта Дмитрий Медведев, касаясь темы мигрантов на совещании по развитию туризма, предложил не учитывать их в туристической статистике - по, опять же, европейскому примеру. По его мнению, несовершенный в настоящее время учет въехавших в страну, в том числе мигрантов, занижает рейтинг России и негативно сказывается на ее имидже как привлекательной для туристов страны.

Журналисты забеспокоились об иностранках Femen

Газета "Московский комсомолец" в связи с рассмотрением данного законопроекта обеспокоилась судьбой участниц скандального движения Femen. По мнению издания, хотя ограничение въезда, как указал премьер, в основном коснется незаконопослушных трудовых мигрантов, от него могут пострадать члены оппозиционных движений и организаций.

"МК" напоминает, что троих активисток Femen после прошлогодней акциина участке, где голосовал Владимир Путин, осудили по административной статье "Мелкое хулиганство" на пять, 10 и 12 суток ареста. Одну из участниц акции, Ирину Фомину, ранее также подвергавшуюся административному взысканию за подобную акцию, сразу после отбытия наказания депортировали в Киев.

Лидера движения Анну Гуцол задержали в ноябре 2012 года по прибытии в аэропорт "Пулково" и отправили ближайшим рейсом обратно в Париж, откуда она прилетела. Причиной депортации, по некоторым данным, было наличие ее фамилии в списках лиц, которым запрещен въезд в РФ. Всем перечисленным теперь, возможно, будет закрыт въезд в Россию на законодательном уровне.
источник

Tags: так и живем
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments