Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Выгодно ли жить в долг?

Оригинал взят у krambambyly в Выгодно ли жить в долг?
consumer_credit1

Есть такое небольшое насекомое, которое называется муравьиный лев. Оно охотится на других мелких насекомых, главным образом, на муравьев. Зарывается в песок, образуя вороночку-кратер, на дне которого и скрывается. Стенки воронки очень покаты и очень сыпучи. Если муравьишка или жучок попадает сюда, то ему – конец. Песок осыпается, бедное насекомое, как ни карабкается, опускается все ниже и ниже. А внизу из песка появляются челюсти того самого муравьиного льва. Раз – и нет бедной жертвы.

Для многих людей жизнь в долг, жизнь в кредит – как такой вот муравьиный лев для бедного муравьишки. Стоит только попасть в долговую яму, и все! Обязательно слопают! – считают они. Потому стараются никаких кредитов не брать, чтобы никаких долгов за ними не числилось. Лучше жить бедно, но честно!

Другие к долгам относятся спокойно, видя в кредитах не адскую ловушку, а подарок прогресса. Ведь есть в жизни вещи дорогие, и даже очень дорогие. На квартиру, например, всю жизнь копи – не накопишь. А ипотечный кредит позволяет купить жилье во вполне обозримые сроки и очень приличного качества. Конечно, потом придется выплачивать взятый долг, и выплачивать его с изрядными процентами. Но зато – сидя в СВОЕЙ квартире. Или в СВОЕМ автомобиле. Жить в долг – выгодно.

Правда, не у всех получается относиться к получению кредитов хладнокровно и разумно. Многие действуют по правилу: «Дают – бери, а бьют – беги». С кредитами такое не проходит. Взять-то можно сколько дадут, а вот убежать не позволят и придется, отдав себя на волю судьбы тихонечко спускаться вместе с сыпучим песком туда, где поджидают смертоносные челюсти.
http://www.topauthor.ru/Vigodno_li_git_v_dolg_9fef.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments