Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Струны души. Seasick Steve

Оригинал взят у roavrumper в Струны души. Seasick Steve
"Хобо — люди, которые путешествуют в поисках работы. Бродяги — люди, которые путешествуют, но не ищут работу. Попрошайки — не путешествуют и не ищут работу. Я попробовал себя во всём."
Немногим в наше время удаётся сделать действительно что-нибудь простое и искреннее в музыке. Большинство современных исполнителей гонятся за модными тенденциями или начинают настолько мудрить с музыкальной составляющей, что идея, которую хотели донести до слушателя просто-напросто теряется в куче нот и ритмов. Тем интереснее и невероятнее кажется история Стивена Гина Уолда, которого весь мир узнал под именем Seasick Steve.
Seasick-Steve

Когда Стиву было 4 года, его родители развелись, а его детство оказалось недолгим. Уже в 13 лет ему пришлось уйти из дома, убегая от избиений отчима. С тех пор он жил на дорогах и фактически был бродягой, скитаясь на товарняках по стране. В 60-х начал выступать со знакомыми музыкантами и работать звукорежиссером. В 80-х жил в районе Сиэтла, где познакомился и подружился с Куртом Кобейном, а в 90-х продюссировал дебютный альбом группы Modest Mouse. Жил в Париже и Норвегии, но известен стал только после того, как один из его друзей рассказал про него на лондонском радио. его пригласили на британское телевидение и это был успех. С тех пор Seasick Steve постоянно ездит с концертами по всей планете, до сих пор относясь с иронией к своему успеху. Даже первый его альбом называется в переводе на русский: "Я начал ни с чем, и у меня ещё много осталось".


На этом видео Стив выступает совместно с Джоном Полом Джонсом из Led Zepplin, Джеком Уайтом и Эллисон Моссхарт из The Dead Weather:


                                   
                                   
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments