Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Тур в Тоскану: Лучиньяно

Оригинал взят у pilip_pilipich в Тур в Тоскану: Лучиньяно
В районе тосканского города Ареццо находится множество маленьких городков. Например, Каполона, Монте Сан Савино, Суббьяно, Лучиньяно, Ангъяри, Кастильон Фибокки и другие. Каждый город имеет свою изюминку. Например, Лучиньяно имеет форму эллипса, если смотреть на город с высоты птичьего полёта.






Ещё интересно то, что многие перечисленные городки, как и сам Ареццо, занимают вершину холма. Случайно ли это? Нет! Дело в том, что в средние века каждый город самостоятельно отвечал за свою безопасность и благополучие. Жители заключали города в объятия крепостных стен, так было легче сдерживать натискк врага. В Лучиньяно и сегодня можно увидеть остатки крепостной стены и даже три входа в город: первый называется Порта Сан Джованни, второй - Порта Сан Джуста, а третий - Мурата.



Поскольку вершина любого холма не превращается неожиданно в равнину, то в Лучиньяно можно назвать и самую высокую точку города - Палаццо Коммунале, конечно, не само здание, а место, на котором его воздвигли. Да, вид открывается захватывающий: видна широкая Валь ди Кьяна, знаменитая долина в Тоскане.


Лучиньяно не велик по размеру и количеству обитателей, но у него есть свои достопримечательности. Обязательны к осмотру церкви, насчитывающие столетия в своей истории, сохранившиеся со средних веков 2 башни, желательно участие в традиционном городском празднике. А ещё туристов привлечёт сагра с блюдами из мяса дикого кабанчика. Подобная сагра недавно завершилась в Лучиньяно, она стала тридцать второй по счёту. Для понимания сагра в Тоскане, в Лучиньяно - народный праздник, на котором можно отведать тосканские блюда. Приезжайте в Тоскану, в Лучиньяно.





Tags: Путешествия
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments