Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Скандалист высокого полета

Оригинал взят у ilya_nnov в Скандалист высокого полета
Недолго мы сокрушались о молчании Александра «рупора истины» Хинштейна. На днях Евсеич заявил о себе громко, но далеко не в приятном для себя ключе. Вечером 29 мая Хинштейн отличился на борту самолета рейсом из Минеральных Вод в Москву. Как заявляют очевидцы, сначала рейс задержали на 10-15 минут из-за опоздания сего «высокого лица», который и так на рейс не торопился, но ещё решил и душевно попрощаться со своими провожатыми уже на летном поле, у трапа. Но и оказавшись на борту, Евсеич (будучи, по свидетельствам тех же очевидцев, неслабо пьяным) не успокоился – бродил по салону, отказывался пристегиваться, скандалил с бортпроводниками и «давил авторитетом», при этом снимая споры со стюардами на телефон. По прибытию в Шереметьево проводники были вынуждены вызвать на помощь полицейских.

Сам Хинштейн уже на следующий день на голубом глазу заявлял, что никакого конфликта не было. Не учёл того, что телефон с камерой на борту был не у него одного. Когда в сети появились видео других пассажиров, факт ссоры всё же пришлось признать. Евсеич извинился, но ровно настолько, насколько вынуждали документальные свидетельства. Мол, конфликт был, но рейс задержали вовсе не из-за меня. Действительно, опоздание лба-депутата и задержка рейса – чистой воды совпадение, по-другому и быть не может.

Благо, следственный комитет отговоркам Евсеича не поверил и начал доследственную проверку. Но Хинштейн и тут не растерялся – тут же юркнул под крыло к своему давнему другу и покровителю генпрокурору Юрию Чайке, направив ему обращение с просьбой разобраться в ситуации. Вроде как – раскаялся, прошу оценить все по-честному. Можно ему поверить. А можно – ну так, к слову – вспомнить про давний конфликт прокуратуры и следственного комитета, в ходе которого Чайка поступательно «отжимает» всё больше и больше полномочий в пользу своего ведомства у следователей. Хинштейн всегда пел на стороне товарища и друга, по излюбленной привычке лая на тех, на кого надо – в частности, несколько лет методично мочил главу СК Бастыркина. И в этом свете становится понятно, почему ему так не хочется, чтобы его дебош в самолете разбирал следственный комитет, а не прокуратура.

Вообще, сам факт ссоры удивления не вызывает – что радует, так это выдержка бортпроводников. Евсеич привык своими провокациями и наездами доводить оппонентов до рукоприкладства. Вспомнить только скандал трехлетней давности, когда своими скабрезными шуточками Хиня спровоцировал на драку главу Саратова Олега Грищенко. Причём сам получил неслабо – судя по тому, что тут же по окончании конфликта оставил злое сообщение о плохом пьяном Грищенко в «твиттере». Впрочем, быстро его удалил - видимо, когда протрезвел или когда «наверху» ему пальцем у виска покрутили. Сам конфликт замяли, никто никаких заявлений не писал, а оба участника драки сам факт её отвергали. Что не помешало Грищенко исподтишка, но подколоть Евсеича - мол, весовые категории у нас разные, драка была бы короткой.

Не впервой Хинштейну и драться в транспорте – в 2009 году СМИ писали о потасовке между ним и заместителем начальника Московской железной дороги Владимиром Пустовым из-за купе в поезде. При этом интересно опять же утверждение очевидцев, что непосредственно до драки оба чиновника пытались запугать друг друга именами своих «серьёзных» знакомых, читая по телефонным книжкам. Интересно, на каком месте в Сашином списке шёл Чайка?

Если уж из таких громких скандалов Хинштейн выбирался сухим, то можно даже не сомневаться, что и произошедшее в самолёте сойдёт ему с рук. Это обычного человека привлекли бы к ответственности, а Евсеичу закон не писан. Он же депутат, а простые смертные должны просто подождать, пока он попрощается с друзьями у трапа. Или пока разродится очередным извержением «рупора истины».
Subscribe
Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments