Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Правила вежливости или Когда баран крутит баранку

Оригинал взят у black_professor в Правила вежливости или Когда баран крутит баранку
Друзья, не примите этот пост как попытку вас учить, нет.

Это, скорее, попытка осмыслить некоторые привычки нарушения правил и попытаться сделать дороги чуть добрее. Поясню, о чем речь.

Не знаю, как у вас, а у нас «стильно, модно и молодёжно» пропускать зажатую в тиски уличной пробки машину, которой, вот, срочно понадобилось повернуть налево против движения сквозь три полосы плотного движения направо. Ну, или нужно срочно выехать со двора. Или просто развернуться через восемь полос движения и две сплошные на дороге. Впрочем, кому я рассказываю, вы сами, наверное, часто оказывались в такой ситуации. Я никого не осуждаю, нет, это прекрасно, когда вокруг столько добра, но. Для каждого такого нарушения есть свои рекомендации для исполнения. Поверьте, больше этические, потому как там, где нарушают ПДД, другие правила не действуют.  Я вот о чем. Хотя, можно уже по порядку.

0_68d71_965df53d_XXXL

1) Пожалуйста. Не нужно уступать машине, выезжающей против движения из арки (двора, парковки и т.д.), расположенного в пяти метрах от перекрестка, в который вы только что въехали, (сюда же относятся и «задоходы», выезжающие из парковки «елочкой» вдоль дороги)  если позади вас всем горит зеленый. Поймите, позади вас минимум одна машина окажется «идиотом», вставшим на перекрестке на, увы, уже красный. Смотрите в зеркало заднего вида! Пожалуйста, проезжайте мимо со спокойной совестью, не глядя. Не нужно вам это «спасибо» «аварийками» спереди, когда вас проклинает восемь человек в спину.

2) Про зеркало. Смотрите в них чаще. Не нужно «пропускать» кого-то, если вы едете последний в плотном потоке. Получается очень смешно, когда я собираюсь повернуть налево, жду, когда уже проедет, наконец, какая-то отставшая ото всех «девятка», а она останавливается (долго так, медленно) и моргает мне фарами, мол, проезжай. Да я бы и так проехал после тебя… Спасибо, чего уж там.

3) Не стоит также пропускать тех, кто намерен развернуться или повернуть во двор, со встречной полосы, при том условии, что ему придется пересечь три полосы движения справа от вас. Не останавливайтесь, с улыбкой указывая ему широкий жест: вы можете оказаться одни в своем благородном порыве, и результат вас ошеломит, когда вы станете виновником ДТП с участием всех, кроме вас – ибо вы допустили нарушение тем самым бедолагой правил.

4) Отключайте своего «джентльмена», когда вы первый на светофоре (кстати, светофор – это не место для сравнения джентльменских навыков, он для того там и поставлен, чтобы регулировать проезд перекрестка). Если откуда-то слева лезет в вашу полосу какой-либо наглец, прижмите его выход – за вами стоят еще 10 машин, не нужно уступать за их счет – сами разберутся.

5) И совет для трассы. Если не помните, как пользоваться языком «поворотников», не пользуйтесь им. Вы можете стать причиной гибели людей.

Помните. Совершая «джентльменский» пропуск, вы нарушаете правила дорожного движения.
И еще.

Уступайте пешеходам всегда. Железо можно вытянуть, выпрямить и покрасить.
С телом человека и с вашей грешной душой это сделать невозможно.
Всегда помните. Вы не одни на дороге.

Прежде, чем уступить или пропустить зазевавшегося балбеса или симпатичную балбеску, подумайте, может, ваше добро в это время оборачивается злом для других?

Tags: всячина
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments