Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Ettal - романтика в баварских Альпах

Оригинал взят у valery_3 в Ettal - романтика в баварских Альпах
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ettal - романтика в баварских Альпах
Оригинал взят у travel_fanat в Ettal - романтика в баварских Альпах
Если бы я выбирал место жительство в Альпах, выбрал бы Этталь. Горы, тишина, благодать и отдых для души. А еще Ettal - место очень знаменитое и богатое на достопримечательности. Кроме непривычного для Германии мелодичного названия, здесь находится старинная очень красивая базилика и знаменитый дворец Линдерхофф неподалеку.
151-ettal-web

Многие уже знают, что начало мая я посвятил автопутешествию по знаменитой альпийской дороге в Баварии. Кроме белоснежных альпийских вершин, аквамариновых озер и всемирно известного замка Нойшванштейн мы проехали через чудесное местечко Ettal, в котором в итоге остановились на ночлег.

152-ettal-web

Этталь – место для тех, кто любит разбавлять природные достопримечательности шедеврами архитектуры.

136-ettal-web

Главная доминанта города – эттальское аббатство, он же бенедиктинский монастырь.

133-ettal-web

Для нас было неожиданностью увидеть его с дороги, конечно сделали остановку, которая в итоге стала ночевкой.

126-ettal-web

Круглые купола идеально вписаны в деревенский ландшафт, доминируют, но очень органично. Куча ракурсов для фотографов из-за горного рельефа.

133-ettal-web

Сюда как раз лучше приходить вечером, базилика открыта, а туристов уже нет. Местный служитель забирает сгоревшие свечи и заботливо прикрывает оставленные кем-то открытыми двери, никаких запретов на фотографию и можно посидеть за партами.

142-ettal-web

144-ettal-web

Для меня такие места это в первую очередь атмосфера и история. Эттальское аббатство - след в истории еще одного короля Баварии - Людвига IV. Основано оно в далеком 1330 году, но в теперешнем виде существует с первой половины 18 века.

141-ettal-web

Центральный вход: место не экономили, на территории может разместиться еще парочка таких же. Кстати, за аббатством - футбольное поле. Монахам не чужды мирские развлечения?

140-ettal-web

Аббатство не такое мрачное, как свои многочисленные собратья по всей Европе. Наверное потому что это не готика, собор выполнен в стиле барокко.

148-ettal-web

Нам повезло, на Этталь вместе с вечерним светом опустилось облако и все стало еще романтичнее. А концентрация народа на улицах уменьшилась до приемлемых пары человек на сотню квадратных метров.

149-ettal-web

150-ettal-web

Мирного вам начала недели, теплого и нескучного лета. Завтра прогуляемся по территории замка Линдерхоф - еще одного творения короля Людвига Баварского II - того самого который построил замок Нойшванштейн.

июнь 2014

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments