Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как помочь ветерану (окончание)

Оригинал взят у otevalm в Как помочь ветерану (окончание)
Сегодня благополучно завершилась история с продолжением, моего соседа Василия Николаевича Рощина - ветерана Великой Отечественной, боевого летчика - истребителя и командира.Его боевой путь впечатляет: порядка 200 боевых вылетов на пикирующем бомбардировщике Пе-2 и участие в ключевых военных операциях Военной Отечественной войны. За свои заслуги Рощин награжден боевыми орденами – Богдана Хмельницкого, Боевого Красного знамени – одной из самых уважаемых советскими пилотами наградой. Не остался Рощин без дела и после войны – учил пилотированию летчиков в Корее, был в командировках в других горячих точках – Корее, Китае. Затем стал пилотом гражданской авиации, и Рощину даже доверили возить будущего первого президента России, а тогда обкомовца Бориса Ельцина.
Оригинал взят у voxpop_66 в Как помочь ветерану (окончание)
Позавчера я написал о том, что Василий Николаевич не может сделать банального - помыться после больницы горячей водой, вместо которой в кранах ГВС скорее холодно, чем тепло.
Надо отдать должное журналистам "Нового Региона" - они появились дома у Василия Николаевича уже чере пару часов после выхода поста! Парни пошли дальше - они посетили Управляющую компанию "Радомир", где им почти клятвенно пообещали ситуацию с горячей водой ветерана разрешить!
Оперативно включился в процесс и даже написал свой запрос в нашу мэрию московский блогер и депутат ignat_dvornik! Ему даже пришел ответ, в котором мэрия заверила его в том, что заявление "принято в работу", а ответ будет дан "в установленные законом сроки"!
Вы - мои дорогие друзья и читатели включились в процесс своими комментариями, и нужными советами и моральной поддержкой! Я же, замутив всю эту горячую воду, пообещал следить за развитием событий!
И сегодня УК "Радомир" все же сдержали свое слово! В кране Василия Николаевича тежит прозрачная, а самое главное очень горячая вода, а по небритой (в отсутствие ГВС) щеке ветерана сегодня пробежала скупая летчитская слеза! И он благодарит всех неравнодушных людей за это маленькое-большое дело!



И ведь радоваться надо! Ликовать! Спешить в ванную комнату (в моей квартире ведь тоже полился кипяток), а въедливого блогера вместе с радостью остается небольшой осадочек, и пока неразрешенные вопросы. Почему в судьбу и быт Екатеринбургского ветерана включаются московские депутаты, а наши заняты своими, наверняка не менее важными депутатскими делами? Почему бы не пересчитать по пальцам оставшихся в живых ветеранов (их осталось не так уж и много), и не обеспечить им просто беспроблемную тихую старость? Еще раз благодаря управленцев из "Радомира" (они сдержали свое слово), задаюсь вопросом - почему бы не обеспечить необходимым ветерана не после вмешательства блогеров и журналистов, а просто по его первому сигналу и звонку?

Но прочь печаль-тоска! Дело ведь сделано! Всеобщими усилиями мы сделали жизнь ветерана войны чуточку комфортнее! И это здОрово! И еще вчера я надеялся? что этот пост "окончание" появится! Так и получилось! Спасибо всем!


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments