Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как в Перу стартовал свой ЧМ-2014 по футболу

Оригинал взят у grossbobs в Как в Перу стартовал свой ЧМ-2014 по футболу

За 10 дней до начала мирового первенства в Перу стартовал свой «чемпионат мира в Бразилии» – с командами, церемонией открытия и даже талисманом. Есть, правда, небольшое отличие – он проходит в тюрьме.

Около 300 заключенных участвуют в двухнедельном турнире, который проходит на территории исправительного учреждения Кастро-Кастро, расположенном в столице государства – Лиме. Подобный турнир организован, чтобы популяризировать занятия спортом среди местных заключенных.

Правда, не всегда в этих парнях узнаешь «уголовников» – судя по этой фотографии, можно подумать, что сборная Голландии просто отказалась от сбора перед чемпионатом мира и немножко запустила себя.

У заключенных в Кастро-Кастро накануне даже состоялась церемония открытия собственного чемпионата мира по футболу. Судя по фотографии, на церемонии была торжественно украдена сетка ворот.

А какая церемония открытия без официального талисмана турнира? Один из заключенных примерил костюм Фулеко – талисмана реального ЧМ-2014 в Бразилии. Вот и доказывай потом тюремным футболистам, что соседи первые его придумали.

Торт, приготовленный для участников тюремного ЧМ-2014, полностью воспроизводит стартовый матч турнира:

Заключенные Кастро-Кастро, надевшие форму сборной Бразилии, играют матч с ветеранами перуанского футбола. Но, пожалуй, вратарю «хозяев» стоит получше объяснить правила:

Что-то перуанские ветераны футбола не торопятся возвращаться в оборону. И, в принципе, их можно понять – себе дороже:

Вот такие парадоксы – «Чемпионат мира по футболу-2014 в Бразилии» играется в перуанской тюрьме

Заключенный, переодетый в Фулеко, не теряет время и, видимо, тщательно продумывает план побега. Впрочем, на велосипеде он вряд ли далеко уйдет, но время еще есть – турнир продлится две недели.

Фото: REUTERS/Mariana Bazo
tribuna.sports.ru

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments