Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кому принадлежит Вильнюс?

Оригинал взят у beriozka_rus в Кому принадлежит Вильнюс?
В 1793 года город Вильно (Вильнюс) вошел в состав Российской Империи. Стал административным центром Виленской губернии, входившей в Северо-Западный край империи.

После распада российской империи, город несколько 2 года входил в состав Литвы после чего, 20 февраля 1922 года Виленский сейм принял постановление о присоединении Вильно к Польше.

Starij gorod Viljnjus

10 октября 1939 г. — Был подписан Договор о взаимопомощи между Литвой и Советским Союзом, согласно тексту которого, часть юго-восточной Литвы и Вильно передавались Литве. Обращаю ваше внимание, что СССР передал свои территории независимому Литовскому государству. По этому договору СССР разместило военную базу, с целью допущения на территорию иностранных войск.

В сентябре 1939 года Польское государство прекратило свою существование Вильно и вильнюсская область перешли под юрисдикцию СССР

С лета 1940 года Вильно без сопротивления стал столицей Литовской Советской Социалистической Республики, включённой в состав СССР, и по-русски официально стал именоваться "Вильнюс".

Безболезненность вхождения в состав СССР процесса обусловлено тем фактом, что 1939 году был подписан договор о взаимопомощи.

В 1990 году Литва объявила о выходе из СССР, при этом договор от 1939 года, на основе которого СССР передал Литве Вильнюс никто не расторгал, а одним из условий этого договоры было недопущение иностранных войска на территории Литвы.

29 марта 2009 года Литва вступила в блог НАТО направленной против России (правопреемницы СССР). На территории Литвы размещены войска НАТО!

Poll #1965780 Опрос:

На фоне выше изложенных фактов, как справильноо поступить в этой ситуации?

- Вильнюс должен остаться столицей Литвы
7(13.0%)
- Вильнюс должен быть возвращен России как правопреемнице СССР
43(79.6%)
- Вильнюс должен войти в состав США, т.к. на территорией Литвы находятся америк. военные, а правительство подчинено Вашингтону.
4(7.4%)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments