Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

ТОП-10 самых необычных в мире колес обозрения

Оригинал взят у komodo74 в ТОП-10 самых необычных в мире колес обозрения


Плох тот город, в котором нет колеса обозрения. Этот аттракцион часто являются самым значимым и популярным объектом в городе, его визитной карточкой среди туристов. И с каждым городом в мире появляется все больше необычных колес обозрения, весьма отличающихся от классических примеров. О них и пойдет речь в  сегодняшнем обзоре.
[Spoiler (click to open)]

London Eye – самое известное в мире колесо обозрения

Лондонский глаз – это одно из крупнейших колес обозрения в мире, самый известный на планете объект подобного рода, 135-метровая конструкция, с высоты которой можно увидеть практически весь Лондон. С его появлением, именно London Eye, а не Биг Бен и Тауэрский мост стал главным символом британской столицы.





Moscow View – колесо обозрения для Москвы

В Москве, в отличие от Лондона, нет знакового чертового колеса. Но вскоре эта ситуация изменится, ведь уже существует проект с названием Moscow View, подразумевающий строительство колеса обозрения высотой 220 метров и огромного многофункционального комплекса вокруг него.





Sky Whirl – тройное колесо обозрения

В пригороде американского города Санта-Клара уже много лет существует колесо обозрения Sky Whirl, представляющее собой по сути целых три подобных аттракциона, объединенных в одну конструкцию. Пока одно из этих колес наполняется людьми, два остальных крутятся в воздухе.





Колесо обозрения на вершине небоскреба

В сентябре 2012 в грузинском городе Батуми открылся небоскреб Технологического Университета, ставший самым высоким зданием Кавказа. И главным элементов этого высотного сооружения является колесо обозрения, встроенное в его тело практически на самой вершине здания.




Drive In Wheel – колесо обозрения для автомобилей

Если уже много десятилетий вполне успешно существуют автокинотеатры, то почему бы не создать и колесо обозрения, куда автомобилисты могли бы заехать прямо на своей машине? Именно так подумал в конце 1990-х годов голландец Джон Кермелинг (John Kormeling) и в итоге создал аттракцион Drive In Wheel, рассчитанный на одновременный подъем сразу четырех авто.





SkyView – рельсовое колесо обозрения в Стокгольме

Стокгольмская Глобен-Арена известна не только как одно из крупнейших в мире зданий для проведения концертов и спортивных состязаний, но и как основа для одного из самых необычных в мире колес обозрения. SkyView представляет собой два вагончика, которые передвигаются по рельсам, расположенным на крыше этого куполообразного сооружения.





Singapore Flyer – самое высокое в мире колесо обозрения

Строительство Moscow View с его 220 метрами высоты – это дело будущего. Сейчас же самым высоким в мире колесом обозрения является сингапурский аттракцион Singapore Flyer, чья высота составляет 165 метров.





Солнечное колесо обозрения

Колесо обозрения, расположенное в парке развлечений на пирсе в американском городе Санта-Моника, не может похвастаться ни высотой, ни оригинальностью конструкции. Однако это первое в мире колесо, которое получает энергию исключительно от солнечных панелей, что, впрочем, не мешает ему ярко подсвечиваться даже в темное время суток.





Tianjin Eye – колесо обозрения на мосту

В современном мегаполисе не так уж и легко найти место для колеса обозрения. Особенно, если речь идет о районах, близких к центру города. А в китайском Тяньцзине нашли оригинальный способ обойти эту проблему – там построили аттракцион прямо на мосту через реку. И с его высоты можно получить отличный вид на весь даунтаун мегаполиса – небоскребы совершенно не зажимают конструкцию с боков.





Колесо-пенсионер в Вене

И наконец, самое необычное колесо обозрения, даже по сравнению с другими из этого отчета. Аттракцион Riesenrad в Вене является старйшим действующим чертовым колесом в мире. Ведь открылся он в 1897 году. С тех пор, конечно, были масштабные реконструкции этого объекта, но его основа при этом осталась все та же, оригинальная.


123

Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments