Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Русский парусник покидает Испанию...

Оригинал взят у domashnyaya в Русский парусник покидает Испанию...
Сегодня я просто влюбилась ...в этот корабль. Я облазила все палубы, покрутила штурвал, спустилась в трюм, чуть не влезла на мачту, вдохнула аромат щей на камбузе, познакомилась с матросами и матросихами, у-у-ух, сколько вам всего расскажу и покажу. Такая романтика! Вы себе не представляете!
барк

Два дня назад к нам, в порт города Аликанте, прибыл российский корабль. Это легендарный четырехмачтовый парусник "Седов", занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое учебное парусное судно в мире. Представляете, его возраст 93 года! История - богатейшая, прочитать можете подробнее на официальном сайте. Верхнее фото как раз взято с него, и это же фото теперь есть у меня в солидной рамочке. Ура! Повешу над кроватью, буду грезить о морских приключениях....

Буквально сейчас с минуты на минуту "моя любовь" отходит и плывёт во Францию, в город Sete, а пока я перебираю фотографии, которые мне удалось сделать, побывав на нём. С некоторыми кадрами поделюсь с вами сейчас, а про другие расскажу чуть позже и поподробнее.

1. Погода, к сожалению, выдалась довольно пасмурная (у нас тут всю неделю ходят туманы...), а потому на фото - акцент не на синее море и небо, а на прожженный дальними странствиями барк "Седов". Оказывается, в последний раз русский парусник заплывал в эти края аж целых шесть лет назад, а потому событие весьма знаменательное и людей тут сегодня было немало.
01

2. Посмотрите, какой же он красавчег со стороны! Жаль, что пока он стоит на приколе, паруса убраны, и не видно всего великолепия, как он быстро мчится по ветру и на широченных реях раздуваются белые паруса...
03

3. Приятно, что на парусник "Седов" можно не только посмотреть со стороны, но и...
023

4. ...но и забраться на него, всё потрогать, поглазеть, собственноручно покрутить штурвал. Как я вам в роли капитана, кстати?)
09

5. Полюбоваться настоящей палубой, отдраенной матросами-курсантами до блеска...
010

6. Заглянуть в капитанскую каюту...
08

7. Увидеть на столе - карта Средиземноморского побережья... Где-то там следующая остановка?
022

8. И уже совсем скоро капитан скомандует: "Лево руля!", "Свистать" и великолепный "Седов" продолжит свой путь дальше, по Средиземному морю.
013_

9. Матросы - совсем молоденькие, для них это путешествие на несколько месяцев - целая школа жизни.
06

10. Зато столько всему можно научиться и повидать! Эх, если бы я была не я - то непременно бы пошла в матросы, я ж в детстве об этом бредила просто. Но мне довелось родиться в маленьком городке, где нет ни моря, ни речки... А вот эти ребята из Мурманска, из Санкт-Петербурга, учатся и проходят практику здесь, на старинном парусном судне "Седов", которому без малого сто лет. Удивительно, как долго живут корабли!
07

11. И уже сегодня ровно в 5 часов по местному "Седов" покидает Испанию, пробыв тут всего два дня.
011

12. ...и вот уже команда: "Поднять якорь, отдать швартовые!"
029

13. А где-то в открытом море будет команда: "Поднять паруса!". Как жаль, что я это уже не увижу... Хотя, может попробую, с крыши своего дома сейчас глянуть?
028
...продолжение следует. А я ...побежала на крышу, провожать свои алые паруса.

Надеюсь, вы тоже любите парусники? Разве можно не любить такую красоту? Какое фото лучше?

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments