Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

От Ленинграда до Берлина

Иностранные ученые, анализируя результаты Второй мировой войны, пришли к выводу, что одной из важнейших причин, обусловивших победу нашей страны, было восполнение армии за счет возвращения в строй раненых (72,3%) и больных (90,6%). Во многом это заслуга военных медиков.

Война застала меня на втором курсе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова в Ленинграде. Лето в тот год было теплым и солнечным. В воскресный день мы, группа слушателей академии, решили поехать на экскурсию в Петергоф. Выбрали путь морем. Небольшой прогулочный пароходик неторопливо пробирался по Неве. Проезжая портовой частью, мы оказались перед группой грузовых судов, на мачтах которых развевались огромные флаги со свастикой.

На палубе ближайшего - группа немцев неторопливо хлопотала возле большой трубы, из нее с баржи высыпалась в трюм добротная российская пшеница. Немцы весело гоготали и, как нам показалось, нахально посматривали на нас. После стало понятно: они знали о начале войны и нисколько не сомневались, что вскоре вернутся сюда, уже в качестве победителей... А мы, ничего не подозревая, с восторгом любовались великолепием знаменитых фонтанов.


Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments