Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Альтернативно-гибридное.




 Штирлиц оглянулся и, вздохнув, направился к обменнику.
Несмотря на многочисленные просьбы, начальство упорно продолжало платить в рублях. Обычно Штирлиц, чтобы не вызывать интерес гестапо, прибегал к услугам спекулянтов, но сегодня все они участвовали в очередном факельном шествии памяти Гейдриха. Возле окошка обменника он наткнулся на тоскливый взгляд Мюллера. Тот получал в долларах и очень этого стеснялся. Штирлиц быстро поменял рубли на марки и отправился завтракать.
 За столик в кафе к нему подсел Шпеер и похвастался как он по дешёвке прикупил у большевиков немного бензина. Теперь Гудериан мог кататься на танке целую неделю. Потом пожаловался на цену угля. За соседним столиком ковырялся в яичнице Паулюс. На прошлой неделе его поменяли на Тельмана, но лекции о героической победе под Сталинградом почему-то не вызывали доверия у слушателей.
 Когда Штирлиц вышел из кафе, то столкнулся с Борманом. Тот, хихикая, рассказал, что Гитлер похвастался, что вся череда поражений на самом деле его хитрый план. Он, дескать, собирался напомнить Трумэну слова о помощи проигрывающей стороне и ожидал миллиарды американской помощи.
 Война продолжалась.

https://goblin-books.livejournal.com/3209911.html
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments