Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

"Главный фашист" советского кино, жалевший о развале СССР...

Советские кинозрители наверняка помнят этого литовского артиста. В его кинокопилке почти сотня фильмов. И даже в самом небольшом эпизоде он запоминался своей яркой игрой. Хотя, играл он довольно специфические образы: либо иностранцев-аристократов, либо фашистстких офицеров-эсэсовцев. Альгимантас Масюлис...О нем и пойдет речь в сегодняшнем посту.


В этом году Масюлису могло бы исполниться 90 лет. Он родился в 1931 году в крестьянской семье в поселке Сурдегис, что на северо-востоке Литвы. И хоть и рос он в крестьянской семье, а с самого юного возраста хотел стать артистом. Впоследствии, став уже взрослым, он не мог объяснить откуда появилась у него эта мечта.

В 1948 году окончил студию при Паневежском драматическом театре. Ему исполнилось семнадцать лет. При этой студии Альгимантас получил блестящее образование. Режиссер и педагог паневежеского театра Юозас Мальтинис намеренно отбирал непрофессиональных артистов и вкладывал в них самое лучшее, обучая не только актерской игре, но и этикету, культурологии, иностранным языкам.
В Паневежисе и началась актерская биография Масюлиса. Юноша стал играть в театре, выходя на сцену с Донатасом Банионисом, Вацлавом Бледисом и другими яркими представителями литовской драматической школы.



Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments