Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Рина Зеленая: человеческих ролей для меня не осталось, а черепаху я уже сыграла...

Рина Зеленая...забавная домработница в «Подкидыше», мудрая черепаха Тортила в «Приключениях Буратино», уютная миссис Хадсон в «Шерлоке Холмсе». Это лишь небольшая часть образов, которые она создала на киноэкране. Зеленая играла в основном эпизодические роли, но порой ее выразительные героини запоминаются лучше основных персонажей.


Ее настоящее имя — Екатерина. Ласковое имя Рина возникло случайно: однажды полное имя не поместилось на афише, и Зеленая не долго думая сократила его.

Рина Зеленая родилась в Ташкенте 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1901 года и оказалась вторым ребенком в семье: у Екатерины были старший брат Иван и младшая сестра Зинаида.

Впоследствии ей задавали вопросы о фамилии: что за странный псевдоним. Однако это была её настоящая фамилия. И пытались разузнать, по какой причине актриса скрывает родственные связи с градоначальником Одессы по фамилии Зеленый. «Мне приходилось отказываться от такого родства просто потому, что у меня был свой отец, хотя и не генерал». На самом деле фамилия Зеленая была настоящей, а одесский градоначальник был просто ее однофамильцем.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments