Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Львов напугал Стокгольм.

Оригинал взят у alberga в Львов напугал Стокгольм.
Оригинал взят у ros_lagen в Львов напугал Стокгольм.
Оригинал взят у grishasergei в Львов напугал Стокгольм.

В пятницу Стокгольм отказался от борьбы за право принять зимние олимпийские игры в 2022 году. Ранее шведский олимпийский комитет подал заявку на проведение игры в Стокгольме, но, видимо, забыл спросить об этом сам Стокгольм :)

"Подавать заявку на проведение игр в нынешних условиях это спекулировать деньгами налогоплательщиков. Экономические риски слишком велики и, к тому же, нет никаких гарантий снежной зимы", - отморозились политики.
http://www.dn.se/sthlm/stockholm-sager-nej-till-os/
Все сейчас смотрят на Сочи и поражаются астрономическим суммам, которые там закапываются. Стокгольм сказал, что в приоритете финансирование доступного спорта для всех, а не элитные игры. Таким образом, осталось 5 претендентов на проведение игр в 2022 году: Астана, Осло, Краков, Пекин и Львов. Шансы Львова увеличиваются :) Осталось, чтобы нефтяной фонд Норвегии завернул олимпиаду, как убыточный проект, и еврокризис ударил по Польше. С тоталитарными Астаной и Пекином сложнее конечно, в тех широтах пафос дороже всего, но Украина к этому идет...

Так что летняя олимпиада 1912 года остается пока единственной, которую принимал Стокгольм. С тех пор осталось немало построек, в том числе и олимпийский стадион. Олимпийский стадион был построен на месте спортивного парка, который перенесли из-за строительства. Одно здание перенесли в буквальном смысле слова.

Это теннисный павильон, два крытых теннисных корта. Здание было построено в 1896 и перенесено в 1911 году на несколько сот метров в сторону, освобождая место для нового стадиона. Не снесли, а перенесли! В 1911 году! Такое отношение к своему городу дороже любых олимпиад.


Фотографию лучше не нашел, а самому идти фоткать лень. http://sv.wikipedia.org/wiki/Tennispaviljongen



Subscribe
Buy for 30 tokens
Он пойдёт и сегодня… Да, и жуткий мороз… Просто ужас какой-то: АРМАГЕДДОН! Постойте! И это они снегом величают?! А минус два – предел? Всему вообще хана? Мужайтесь, бриты! Это не мороз! Заносы это? Не смешите!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments