Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ 2

Оригинал взят у matynin_denis в ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ 2
Оригинал взят у otdel_63 в ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ 2
03

Итак, продолжаем. Во времена моего детства, мы тоже в апреле пускали кораблики. То ли зимы были более снежные, то ли снег не успевали вывозить вовремя за город, но луж и ручьев было много больше. Без резиновой обуви нечего было и мечтать ходить по улицам...


Кораблики мы мастерили сами, или находили подходящие деревяшки и пускали их в журчащие ручьи. Чей кораблик приплывал первым, тот и побеждал. Главное было не прозевать момента, когда кораблик приближался к открытому канализационному люку, иначе можно было его (кораблик) потрерять.

Мальчик на фтото, тот что пускает кораблик, обут в "боты". Боты это ботинки с тряпочным верхом на замке-молния, который постоянно ломался, и резиновой подошвой. Такие усовершенственные калоши. Если сейчас такие в продаже? Даже не знаю. Помните: "Мама приходит с работы, мама снимает боты...", "Раньше ты носила боты из Торгсина..."?

Остальные, как я и говорил в резиновых сапогах. Сапоги мальчика на переднем кадре подрезанные. Тогда в моде, среди настоящих пацанов, были сапоги с короткими голенищами. И мы, ножницами или ножом, отрезали от верха куски резины. На это отваживались далеко не все, только те, кто не боялся, что "влетит" от родителей.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments