Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Котик и Козлик

Поначалу во дворе появился Котик. А потому что нельзя в своем доме без кошки. Вообще-то в любом доме без кошки нельзя, но в своем дворе кот – это необходимость.


Только Котик немного подрос, как во дворе появилась Козлик. И не просто так появилась, а подбросили ее самым наглым образом. Внучка хозяйки и подбросила, вернее положила у бабушкиных ног и решительно так заявила:
- Вот. Теперь она ваша. Буду только инструктировать, да приезжать стричь.
- Ой, куда мне такая? Не надо! - Попробовала сопротивляться бабуля.
Но внучка была непреклонна:
- Надо!
И хоть Козлик была младше, но она уже перегнала Котика в росте, была шумная и упрямая. Пришлось поворчать и заняться ее воспитанием.
В разгар "посевной" что дедуле, что бабушке, было не до подбора имен. Поэтому, что пришло первое в голову, тем животные и назывались. Так и жили при дворе две мохноногие живности – Котик и Козлик.
Козлик признавала авторитет Котика – он старше, умнее, ему разрешают выходить за забор. Козлик всегда завистливо за ним наблюдала, уперевшись мордой в забор. Ее саму туда не пускали – не умеет себя вести и весело начинает скакать куда-нибудь в сторону.
Козлик всё росла и росла, и вымахала уже настолько, что Котик мог с удобством расположиться на ее широкой спине. А потом и больно покусывать, если Козлик ворочалась и мешала ему наслаждаться её же мягкостью и теплом.
Но Козлик не обижалась. Она очень любила Котика, который в пору ее детства отгонял от нее любопытных кур, которые до одури ее когда-то пугали. Во дворе царила идиллия, пока однажды не пришли они...
"Фулюганы" – так эту троицу называла бабуля. Три парнишки, любители полакомиться в чужих огородах. Обрывали яблоки, топтали клубнику, а потом говорили:
- Это не мы!
И родители свято им верили, виня соседей за клевету.
"Фулюганы", убедившись, что огород пуст, а хозяева сидят дома, тихонечко перебрались через забор и запустили яблоком в лежащего Котика.
Козлик дремала, днем было жарко и она предпочитала до сумерек спать под крыльцом. Жалобный мявк Котика заставил ее пробудиться. Она высунулась наружу и обомлела...
Котика обижали! Да и вообще, что чужие делают во дворе? Двор содрогнулся от грозного звука и Козлик побежала на "фулюганов".
Парни, спотыкаясь об отвисшие челюсти, едва успели выпрыгнуть за забор. Они конечно слышали, что тут живет Козлик, а теперь еще и увидели. И дружно решили, что этот дом станут обходить стороной.
Котик устал отбиваться от бородатой, заботливой морды. Он пытался объяснить, что от яблока успел увернуться и мявкал исключительно от обиды.
А ведь Козлик уже была полна решимости снести нафиг этот забор и оставить от мальчишек только воспоминания.
Котик был горд. Такую девочку воспитал! Да с его Козликом никто не сравнится. Он лизнул Козлика в нос, а она в ответ его чуть не свалила ответным облизыванием, поскуливая от радости, что Котик остался цел.
Козлик не всегда умела сдержать эмоции и пару раз гавкнула. Потому что Козлик была собакой. И за один только внешний вид хозяева называли ее Козликом. А Козлик была все-таки – ризеншнауцер.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b21775d581669db86d3273e/kotik-i-kozlik-5ed129fb2a99cd7dcfc80758

https://amarok-man.livejournal.com/5626994.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment