Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

История происхождения плохих примет

У каждого народа имеются свои приметы и суеверия, которые пришли от предков. К примеру, британцы верят, что под мостом живут тролли, а ирландцы верят в существование лепрекона.
У русских имеется множество собственных примет и суеверий, о которых каждый из нас знает с детства. Предлагаем узнать, откуда пошли самые распространенные суеверия и что они означают.

1. Пятница, 13-е
Это суеверие заимствовано нами из Европы. Именно 13-го числа 1307 года во Франции арестовали командора священного ордена Тамплиеров Жака Де Молэ. Взошедший на костер командор проклял Филиппа Красивого и всю страну в целом и через время все виновные в его гибели умерли в муках, а страна погрязла в войнах. Придя в Россию из Франции, примета о пятнице 13-го прочно здесь прижилась.




Subscribe

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment