Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

В чём секрет главных красавиц в мировой истории: Действительно ли с их подачи развязывались войны

Среди мужчин издавна было принято бороться за сердце красавицы, хотя правильнее будет сказать, что мужчины всегда боролись между собой за положение в обществе и право обладания теми или иными благами. И женщины были скорее частью этих привилегий. В какую бы романтичную форму это не облачалось, суть остается весьма прозаичной. Если в такое соперничество вступали мужчины, обладающие властью, армией и несметными сокровищами, то и соперничество могло перерасти в настоящую войну. Однако нельзя исключать и женскую способность вести подковерные игры. Так была ли вина женщин в тех или иных войнах, либо их роль приукрашена?


Королева Марго
Французская принцесса Маргарита де Валуа, которая более известна как королева Марго, является дочерью Генриха II, она была младшей в семье, и с детства показала себя своенравной, но очаровательной девочкой. Получила отличное образование, была хитра и изворотлива.

В историю она вошла как натура чувственная и любвеобильная. Еще с юности она закрутила роман со взрослым мужчиной, между тем, наделенные властью родственники, всегда пытались пристроить ее выгоднее и нередко девушка выступала в качестве предмета торга. Однако ей так и не суждено было выйти удачно замуж, поскольку французский двор слишком агрессивно вел переговоры, а слухи о поведении самой Марго никак не способствовали компромиссу. Ведь тем временем, Маргарита тайно встречалась с герцогом Гизом – католическим главой Франции и одним из претендентов на трон в последующем. Но брак между ними был невозможен, поскольку это бы только усилило вражду между протестантами и католиками.




Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment