Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Давай возьмём к себе его жить

Олеся плакала. Барсик пропал и прошло уже пять дней с тех пор. Первые дни она надеялась, что он вернётся, но шло время и ничего не менялось. Кот исчез.




Он выбрался из дома через форточку. Другой версии у Олеси не было. Дверь была закрыта, этот вариант отпал сразу. А вот форточка была нараспашку и Барсик, видимо воспользовался внезапным окном на свободу.
Раньше он никогда не выбегал и даже не просился на улицу. А тут, настала весна и инстинкт дёрнул его на волю.
-- Ну, как я могла уйти, оставив открытой эту несчастную форточку? - рыдала Олеся. - И ведь второй этаж его не остановил!
-- Ну, не плачь, пожалуйста, - успокаивала подругу Настя, - погуляет и вернётся...
-- Как он вернётся? Он на улице никогда не жил! А там опасно! Собаки, люди, машины... Да, много чего!
Олеся вставала рано утром и перед работой обходила ближайшие дворы и мусорки. Приходила вечером с работы и снова искала Барсика. Звала, спрашивала бабушек, выползших на лавочки в первое тепло. Бабушки сочувствовали и отрицательно качали головами.
Прошло три долгих недели. Олеся уже устала ждать и надеяться.
Однажды она пошла на рынок в другой район города, дорога к которому лежала через гаражный кооператив. Проходя по дорожке мимо гаражей, Олеся вдруг увидела мелькнувшую кошачью фигуру.
У неё ёкнуло сердце. Кот, прошмыгнувший в узкий проём между гаражами, был очень похож на Барсика.
Олеся бросилась к этому проходу и увидела картину, от которой сердце сжалось ещё больше. Барсик (а это был точно он) лежал в этом узком проёме и прижимался всем телом к маленькому котёнку. Котёнку на вид было месяца два и, видимо, они с Барсиком выживали здесь на пару.
-- Барсик! - прошептала Олеся, боясь спугнуть своего одичавшего питомца.
--Барсик поднял голову и посмотрел на Олесю.
-- Барсик! Барсик! - позвала она, - Выходи, пойдём домой...

Слёзы сами катились из её глаз, а Барсик не спешил вылезать из своего укрытия. Через несколько минут уговоров, он приподнялся и вылез к Олесе. Она схватила его на руки и заплакала ещё сильней. Её пушистый Барсик сильно похудел и был грязным.
Котёнок в гаражах забеспокоился и громко замяукал.
Барсик вывернулся из рук хозяйки и спрыгнул на землю. Было такое впечатление, что он говорил Олесе: "Я без этого маленького никуда не пойду".
Барсик тёрся о ноги Олеси и походил к котёнку. Потом снова тёрся о её ноги. Олеся никогда не видела такого поведения от своего котика.
Маленький котёнок тоже вылез наружи и продолжал кричать своё мяу.
-- Ну, что мне с вами делать? Ты хочешь, чтобы я и его забрала?
Барсик тёрся возле ног. Малыш пищал.
-- Хорошо, хорошо. Пусть будет как ты хочешь.
Олеся вытерла слёзы и подхватила Барсика на руки. Следом за ним, она взяла и малыша. Он был худой и лёгкий.
Тащить обоих было не очень удобно, но другого выхода не было.
Хорошо, что до дома было не так далеко.
Минут через двадцать вся компания была дома, а Олеся радостно рассказывала Насте по телефону, что у неё теперь два кота.
Барсик и Мурзик (так теперь звали котёнка) дружно чавкали на кухне, а Олеся готовилась к глобальной помывке котов.
-- Ты представляешь, Насть, он ведь оберегал его! Даже вроде покушать ему что-то приносил, малышу этому. И откуда он его только взял? Не понимаю, как так получилось, первый раз вижу, чтобы коты так себя вели, но он реально не хотел никуда идти без этого маленького. Не перестану удивляться... Да, уже накормила... Сейчас устрою им баню, а то грязные как трубочисты...
А вечером они в первый раз за последние несколько недель уснули спокойно. Олеся - оттого, что нашла своего Барсика и ещё одного жителя в свой дом. А Барсик и Мурзик - оттого, что первый раз за долгое время были сыты и помыты.
https://zen.yandex.ru/media/nebloger_avdeeva/barsik-vsem-svoim-vidom-pokazyval-chto-malenkgo-kotenka-toje-nado-vziat-s-soboi-5e523616bb4a6d368b8dfaa8



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment