Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Почему медведи вышли на улицы российских городов



В последнее время, все чаще и чаще к людям в города стали выходить медведи. Заголовки некоторых СМИ, подтверждают это. В Свердловской области, например, такие случаи стали происходить очень часто. Так почему медведи перестали бояться людей и всё чаще выходят в города и на трассы?

Охотоведы называют несколько причин.

Во-первых, увеличилась численность животных в дикой природе. Охотиться на медведя практически перестали: кому-то дорого, кто-то не умеет. В последнее время по всей России численность медведей растёт. А когда на медведя не охотятся, он перестаёт воспринимать человека как источник опасности, он никого не боится, он — хозяин леса. На Камчатке, в Магаданской области медведи спокойно выходят на помойки.

Во-вторых, в этом году в лесу очень мало ягод, а во время подготовки к зиме, когда медведи «нагуливают жир», для них ягоды — основной корм.

В-третьих, выходить к людям могут бывшие обитатели "контактных зоопарков".

И вот что охотоведы советуют делать несчастным, которым встречу с косматым перенести не удалось.

Главное правило - не убегать. Бег провоцирует нападение, а от медведя убежать невозможно, он развивает скорость до 60 км/час. Поэтому нужно постараться шумно, но спокойно, не поворачиваясь к нему спиной, уходить. Можно кричать, стучать по железному котелку, издавать звуки, неестественные для природы.
Я считаю, что еще одна из причин - это лесные пожары и вырубка леса. В любом случае, встретиться с медведем лично не хотелось бы.
https://kirill-potapov.livejournal.com/3835832.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments