Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Беременный король колбас и сосисок

История произошла около небольшого цеха по производству колбасы, сосисок и разнообразных мясных полуфабрикатов. Работу он начинал рано, заканчивал поздно, и уже вечером, перед закрытием, в будни, приезжала специальная машина, которая забирала отходы мясного производства.


А в выходные вместо нее приезжал обычный мусоровоз за вполне обычным бытовым хламом. Мясные отходы мусоровоз не забирал, мешки с требухой так и лежали возле забора, за мусорными контейнерами, до понедельника.
Как-то сотрудники цеха заприметили, что в выходные повадилась приходить к этим мешкам молодая и явно беременная кошечка. Она там счастливо копалась в мясных обрезках, а завидев огромный мусоровоз, с трудом выползала из мешков и на полусогнутых лапах, как могла, улепетывала от страшной грохочущей машины. Убегать она могла не очень быстро, мешал большой круглый живот.
Люди жалели будущую маму и не прогоняли, даже придумали ей имя, вполне девичье – Маня. Маня-маманя исправно приходила полакомиться мясом. Неделя шла за неделей, и вот уже по всем признакам кошка должна была родить потомство. Но живот у нее не уменьшался, и беременность плавно переходила в хроническую. Сотрудницы цеха, дружно переживавшие за будущую маму, заволновались и даже решили отвезти ее к ветеринару, но поймать ее не смогли: кошка, завидев людей, тут же испарялась в ближайшей подворотне.
Тогда они подключили охранников, расставив тех в стратегических, «сбегательных» точках. Машку все-таки изловили и раскрыли ее секрет. «Машка» оказалась явным котом с пушистой шубкой и внушительным пузом.
Вот и получилось, что каждые выходные «беременный» котяра проникал через небольшую дырку в заборе, устраивал себе мясной пир, забывая от счастья обо всем на свете. А когда приезжал мусоровоз, то пугался, в панике пытался пролезть в ту же дыру, но мешало пузо, переполненное едой. Поэтому он давал деру вдоль забора к воротам. А сотрудники цеха за это время уже полюбили «беременную кошечку», прониклись к ней сочувствием. Внезапное превращение ее в кота на пользу ему явно не пошло.
В глазах общественности он стал мошенником, хотя им и не был. В наказание его продолжили звать женским кошачьим именем. Правда, теперь это звучало насмешливо: «О, Маруська пожаловал». Если бы матерый дворовый хищник понимал человеческую речь, то был бы явно уязвлен.
Но Маруська на людей внимания не обращал. У него было свое счастье, мясное, а там хоть горшком назови. А еще через пару недель Маруська прибежал не один. За ним дружно, задрав хвостики, бежали пять его маленьких «беременных» копий. Весь этот паровозик, громко урча, кинулся к мешкам с мясными обрезками. Посмотреть на эту картину высыпал весь народ из цеха.
Посмеявшись над рыжим семейством, люди решили, что кот вполне может быть реабилитирован. Теперь его стали называть гордым именем Марс – за схожесть окрасом, формой и воинственным характером с Красной планетой. Котят же прозвали просто – марсианчиками.
По материалам anekdotovmir.ru
https://amarok-man.livejournal.com/5424600.html

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments