Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Коротко об оптимизме.

В одной дискуссии промелькнула мысль, что эпоха постмодернизма, которая, как водится, уже завтра, предполагает, что деньги пойдут в инвестиции ради сохранения.
То есть, поскольку физического золота не хватает, а бумага и электронные цыфирки как-то не вселяют уверенность в будущем, то постараются финансы превратить в нечто материальное. Купить заводы, пароходы и прочую недвижимость. Поскольку строительство новых заводов не предполагается, то можно увеличить их стоимость модернизируя. Покрасить стены в чёрный цвет, например. Просто здорово, если не помнить, что любой виток спирали имеет конечное растояние. Вот помнится был такой рассказ "Доллар Джонса", так там в далёком будущем уж совсем было решили прихватить соседнюю звёздную систему дабы покрыть финансовые обязательства. В этом рассказе претендент не родился, но напуганное человечество выводы сделало. А чего вспомнилось.
Рассказывал мне один француз как собирался на аукционе фабрику прикупить. Соперником у него выступал американец. Так вот, стоимость фабрики американца не интересовала от слова вообще. Заплатил он за неё втрое больше, чем та фабрика стоила и прибыль от неё лет за сто. Ну и закрыл. Это к тому, как неограниченный финансовый ресурс влияет на реальное производство.
https://goblin-books.livejournal.com/2624754.html
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment