Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Чудесное спасение кота-экстремала

Жил кот со своим хозяином – Виктором в читинской высотке. В квартире обитали еще люди, но кот никого больше не признавал. Возможно, из чувства благодарности. Как ни настаивала жена, Виктор не позволил кастрировать Фантика. Но свободы у кота всё равно не было, его не выпускали на улицу с седьмого этажа.


Всю свою неуёмную энергию кот направил на крайне опасное развлечение. Стал ходить по узкому карнизу, опоясавшему дом-свечку. В погожие дни, не спеша, целиком погрузившись в свои мысли, он часами вращался вокруг дома, как спутник вокруг планеты. Выглядело это с земли впечатляюще. Фантик стал даже местной достопримечательностью.
Шло время. Кот рос, раздавался вширь, чего нельзя сказать о карнизе. Фантика пытались отвадить от его экстремального занятия, но тщетно. И случилось однажды то, что должно было случится – порывом сильного ветра кота сдуло с карниза. Его душераздирающий вопль застал Виктора на балконе. Так что все дальнейшие события разворачивались у него на глазах.
Ветром кота отнесло от стены, поэтому зацепиться за неё у него не было ни единого шанса. Встреча с замерзшим и твердым асфальтом, казалось, была неминуема. Но кот не собирался умирать, он, как мог, боролся за жизнь. Распустив лапы, как белка-летяга, он бешенно крутил большим пушистым хвостом, явно не просто так. Виктор догадался, Фантик планирует на мужчину, который замер, задрав голову вверх, прямо возле подъезда дома.

Пролетая на уровне второго этажа мимо козырька подъезда, кот успел уцепиться за него лапами. Но не удержался. Скорость падения с седьмого этажа пересилила цепкость кошачьих лапок.
Дальше Виктора увидело, что, стоящий внизу мужчина, не отошёл в сторону. Напротив, тот выставил руки вперёд, чтобы попытаться поймать Фантика.
У кота был свой план спасения – он планировал не в руки, а на шапку своего случайного ангела хранителя. Когда мужчина увидел летящего ему прямо в лицо обезумевшего кота, он опустил голову и машинально втянул её в плечи.
Удар котом по голове мужчина получил такой силы, что, не удержавшись на ногах, упал задницей на асфальт. Рядом с ним лежал без движения кот. Он молчал. Но двор теперь наполнился проклятиями мужчины в адрес «мохнатого урода», который его чуть не убил.
Виктор бросился вниз. У лифта встретил того самого пострадавшего мужчину с котом в обнимку. Тот сразу сообщил:
— Живой, зараза. Только испугался очень. И меня чуть не пришиб.
И, нервно посмеиваясь от пережитого, добавил:
— Небось, кастрированный так бы не смог… Да, и не лазил бы по карнизу, ка полоумный.
Последнее сказал задумчиво, как бы размышляя вслух.
В последней фразе столько смысла! В несколько слов, считаю, вместилась вся великая история путешествий, подвигов и приключений мужской половины всего человечества
https://kotovasiia.ru/istorii-pro-koshek/interesnyj-blog-o-zhivotnyh.html

Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 9
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment