Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

5 странных фактов о ежедневной жизни норвежцев

Норвегия - страна, чьи устои и быт разительно отличаются от жизни даже в близлежащих государствах. Такое ощущение, что у норвежцев особый взгляд на вещи. Особенно нестандартно там относятся к воспитанию детей. Об этом и многом другом поведает материал.


1. Более чем у половины норвежских семей органы опеки отобрали как минимум одного ребенка
Звучит как неудачная шутка, не так ли? Но это правда. В Норвегии существует очень страшная, по-настоящему тоталитарная система якобы защиты детства под названием Барневарн. Для того, чтобы не быть голословными, приведем несколько реальных формулировок, вынесенных этой организацией перед тем, как забрать ребенка или нескольких детей у очередной семьи: «Мать не смогла сделать такой омлет, который бы дочь нашла удовлетворительным, и резала слишком толстые куски хлеба», «Мать склонна к депрессии, ей достаточно одного ребенка», «Мать слишком низкого роста, девочка с годами начнет стесняться этого», «Ребенок с удовольствием смотрит на незнакомцев и улыбается им, а значит, он не привязан к матери», «В доме нет внутреннего туалета, он находится на улице», «Отец слишком безынициативен», «Отец не может вымыть окна должным образом из-за травмы ноги, а прислуги нет».

Забрать детей обратно из цепких лап Барневарна практически никогда не удаётся. Детей в Норвегии категорически запрещается шлёпать, ругать вербально и принуждать к учебе даже в виде просьбы ответить на вопрос, сколько будет дважды два. По принципу всеобщего доверия, тоже принятому на государственном уровне в этой стране, донести на родителя может абслютно любой человек: домработница, учитель, медсестра, прохожий. Если кто-то третий увидел, что вы шлепнули или ругали ребенка, всех детей у вас заберут навсегда, даже грудничков. Именно поэтому в первую очередь без собственных детей и в предсуицидальном состоянии остаются приехавшие в страну на ПМЖ люди из других стран. Когда отобранных детей забирает приемная семья, она получает огромное пособие на их содержание. И очень сложно понять, какая финансовая выгода государству от этой страшной системы, которую митингующие против Барневарна называют «воровством детей». Слоган Барневарна: «Мы будем сражаться за детей до последнего!»





Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments