Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Финляндия возвращает ограничения на поездки в 10 стран

Решение об ужесточении правил принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Норвегии, Дании, Исландии, Германии, Греции, на Мальте, а также в Ирландии, Сан Марино, Японии и на Кипре.

Правительство решило вновь ввести контроль на внутренней границе между Финляндией и Норвегией, Данией, Исландией, Германией, Грецией и Мальтой.

На внешних границах Шенгенской зоны ограничения будут возвращены на поездки между Финляндией и Ирландией, Сан Марино, Японией и Кипром. В случае с Японией ограничения касаются въезда граждан Японии в Финляндию.

О новых ограничениях на утренней пресс-конференции рассказала министр внутренних дел Мария Охисало (Зеленые).

Решение об ужесточении правил принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в вышеперечисленных странах.

На сухопутных границах со Швецией и Норвегией будут введены специальные инструкции, призванные облегчить жизнь проживающих на этих территориях людей.

Министр Охисало напомнила, что граждане Финляндии и обладатели ПМЖ могут свободно покинуть страну и вернуться обратно домой, но в настоящее время поездки в страны, в отношении которых введены ограничения, нежелательны. Людям, прибывающим из этих стран, рекомендуется отправляться на двухнедельный самостоятельный карантин.

Новые ограничения вступят в силу в понедельник 24 августа.

Правительство ранее постановило, что поездки без ограничений возможны только в те страны, в которых выявлено меньше 8 случаев заражения коронавирусом на каждые 100 000 жителей.

На границе с Эстонией ситуация остается без изменений, несмотря на то, что показатель заражаемости в этой стране превысил установленный правительством порог.

В то же время ограничения на границе между Финляндией и Россией по-прежнему остаются в силе, и в ближайшее время изменений, скорее всего, не будет. На прошлой неделе Пограничная охрана смягчила ограничения для въезда граждан РФ. Теперь в Финляндию может въехать россиянин, если здесь его ждет партнер.

Решение о возможной приостановке полетов в Скопье примет Traficom
На утренней пресс-конференции министр транспорта Тимо Харакка (СДП) сообщил, что решение о возможной приостановке полетов между Финляндией и Северной Македонией примет Транспортное ведомство Traficom.

В соответствии с нынешним законодательством данный вопрос не находится в компетенции правительства, напомнил министр. Он предположил, что запрет на полеты в Северную Македонию может вступить в силу через полторы - две недели.

Ранее сообщалось, что на рейсах из Скопье было зафиксировано много случаев заражения коронавирусом. В прошлую субботу коронавирус выявили у 12 пассажиров, а на позапрошлой неделе – у 26.

Yle
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments