После долгих безрезультатных поисков вдоль и поперек сарая, он сдался. Сил уже не было. Увидев мальчиков, играющих неподалеку от сарая, фермер решил обратиться к ним за помощью, и пообещал вознаграждение тому, кто отыщет в сене его часы.
Услышав это, мальчишки ватагой помчались к сараю, облазили весь стог сверху донизу, но часов так и не нашли. И в момент, когда фермер уже собирался оставить все попытки разыскать часы, к нему подошёл маленький мальчик и попросил дать ему ещё шанс.
Фермер, посмотрев на малыша, подумал: а почему бы и нет? Тем более, ребёнок выглядел достаточно искренним. Поэтому фермер отправил мальчика в сарай.
Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Фермер, охваченный радостью, с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чём остальные мальчишки потерпели неудачу. Мальчик ответил: «Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошёл по направлению звука и нашёл их».
Мораль: спокойный, безмятежный разум может мыслить лучше, чем возбужденный и взволнованный. Давайте своему разуму несколько минут тишины в день. А душа сама всегда знает, что ей делать, чтобы исцелиться.
https://taynoe-soo.livejournal.com/206736.html
Journal information