Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Кто сказал мяу

История о том, как кот напугал хозяина новой квартиры, нравится своим настроением таинственности и налётом чертовщинки. Еще бы. Ночь. Новая квартира. Вы слышите звук, похожий на мяуканье кошки, а кошки нет. Тут, невольно в голову всякая чертовщина полезет.

В доме еще шёл ремонт и не все квартиры заселили новые жильцы. Но Роману не терпелось. Своя квартира – это что-то, да, значит в жизни человека. Из неё только что ушли ремонтники. Из мебели – стол и два стула. Даже кровати не было, поэтому Роман спал на полу. Акустика в пустой квартире — не в каждом концертном зале такая. В одном месте щелкнешь, а эхо разлетается по всем комнатам.

Вечером Роман, как обычно, сидел за компьютером. На этот раз настраивал звуковую схему. Атмосфера в комнате царила камерная. Если уж я однажды упоминала про концертный зал, то можно и продолжить аналогии. Одновременно парень болтал по телефону с подругой.

И вдруг совершенно отчётливо услышал звук «мяу»... И звук был такой странный – ниоткуда и отовсюду одновременно. Словно у него в голове кто-то мяукнул. Кошки у него не было. Может, показалось, засомневался Роман. Одновременно в душу заполз тревожный холодок. Роман тревожно огляделся по сторонам, вглядываясь в царивший вокруг полумрак. Никого.

А, показалось, решил он успокоить сам себя. Тут голос подруги, о которой он совершенно забыл за эти минуты, спросил:
— Ты что, кошку завёл?
— Ты тоже ЭТО слышала, —  голос у парня сразу подсел. Раз подруга слышала «мяу», значит, кто-то мяуканул у него за спиной. Кто? Романа как подбросило со стула. Он побежал к выключателю, включил яркий свет, нервно озираясь по сторонам. Никого.
В коридоре тоже не было никого. Он, почему-то стараясь ступать бесшумно, пошёл на кухню.  Там тоже было пусто. За исключением новой, еще даже не подсоединенной к системе, газовой плиты. Роман осторожно обошёл её раз пять. Опять никого.
Роман затем проверил окна и двери. Они все наглухо закрыты. Следом включил верхний свет везде, где только можно. И это не помогло. Источник звука словно растворился в воздухе. Но такого не может быть, убеждал себя Роман. Квартира его не темная комната, в которой невозможно найти черную кошку.
Мистика. Мяу было, а кошки нет. Ей и спрятаться в совершенно пустой квартире негде. Стоит парень у газовой плиты, которую уже обошел еще раз десять, и понять ничего не может. А предательские мысли вертятся вокруг всяких сюжетов из фильмов, типа Ночного дозора. Не по себе ему. И стыдно признаться даже самому себе, что напугало так его какое-то «мяу». А если кто другой узнает.
Совершенно механически, он поднял глаза к потолку. Тут-то и увидел, кто сказал «мяу». Из вентиляционного отверстия, на которое еще не поставили решётку, на него смотрели два настороженных глаза. А все пространство вокруг них занимала солидная рыжая кошачья рожа.
Роман даже выругался с досады. До нервного срыва чуть не довела его эта рыжая скотина. И откуда она здесь? Ведь, всё это время, пока он как полоумный кружил вокруг газовой плиты, кот наблюдал за ним. И молчал. Вот ведь зараза какая. Наказать бы его как следует за такие шуточки. Если кот напугал хозяина новой квартиры, то как он должен за это ответить? Но до этого еще надо кота вытащить из вентиляции.

Роман сам рисковать не стал. Решил, что вряд ли кот стал бы ползти вверх по вентиляционному каналу. Логичнее было предположить, что он свалился к нему в квартиру откуда-то сверху. Так оно и оказалось на самом деле. Хозяева квартиры этажом выше, хотя время близилось к полуночи, тоже не спали. Они пребывали в панике, потому что у них пару часов назад из запертой квартиры таинственным образом исчез кот…

https://kotovasiia.ru/istorii-pro-koshek/kot-napugal-hozyaina.html

Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment