Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

История про кота Барбоса, который очень любит мёд

Мой дед живёт в деревне. У него там – большой, добротный дом, сад, огород и пасека. Пчёлами дедушка занимается давно и серьёзно. Думаю, что он знает про пчёл всё. Кроме пчёл у деда есть куры, коза, два больших пса-алабая и кот Барбос.

Я спрашивала деда:

- Дедуль, почему ты кота назвал собачьим именем?
- Мне собаки нравятся больше, вот и назвал, — ответил дед.
- Но если тебе не нравятся котики, — удивилась я, — зачем ты его вообще завёл?
- А кто мышей будет ловить? – подмигнул дед, — В деревне жизнь строгая и ответственная, и у каждого – свои обязанности. Коза нас кормит молоком, куры – яйцами, собаки охраняют нас от плохих людей, а кот гоняет мышей, чтоб они не грызли всё подряд.
Но я-то сама люблю котиков, и, когда приезжаю в деревню к деду, то кот Барбос – мой первый друг, он это знает, чувствует и не отходит от меня ни на шаг, видимо, недоласканный, недоглаженный и недолюбленный, он пытается наверстать это всё со мной.
Я обожаю бывать у деда в деревне, с удовольствием остаюсь там хоть на месяц, хоть на два, даже если папа и мама уезжают. С дедом весело и интересно, я помогаю ему по огороду и саду, варю кашу собакам, понемногу приобщаюсь к работе на пасеке. Ну, и дружу с котом Барбосом.
Однажды кот пришёл домой весь окровавленный. Мы с дедом осмотрели его, нашли рану на лапе.
- Наверное, в капкан угодил, — вздохнул дедушка.
Я посмотрела на его грустные глаза и поняла, что он всё-таки любит Барбоса, просто виду не подаёт.
- А чем же его лечить будем? — с тревогой спросила я.
- Мы обработаем рану кипячёной водой с марганцовкой, а потом положим на рану мёд. Вообще-то мёд на открытую рану класть не рекомендуется, но кот всё равно слижет всё, но пока будет слизывать, мёд будет чистить рану, а заодно поднимать иммунитет кота изнутри. Как тебе мой план?
План мне не очень понравился, поэтому я решила позвонить папе и попросить его, чтобы он сходил в ветеринарную аптеку и купил для Барбоса антибиотики, потому что я сомневалась, что кота вылечит какой-то мёд.
Папа сразу приехать не смог, а появился только через три дня. Все эти дни я старательно накладывала на рану кота мёд. Барбос сначала морщился перед тем, как слизать, а потом, мне показалось, ему даже понравился вкус мёда, и кот даже не сопротивлялся медовым компрессам, а, наоборот, как будто ждал, когда ему дадут слизать очередную порцию мёда.
Когда папа привёз антибиотики, я, с удивлением обнаружила, что рана кота выглядит заживающей, значит мёд подействовал. Но уколы коту мы всё-таки сделали.
Барбос выздоровел, но после этой истории пристрастился к мёду. Стоило оставить мёд на блюдечке или на тарелочке, кот тут как тут, сразу начинал им лакомиться.
А раз я захожу в дом и вижу, как Барбос засунул голову в банку с остатками мёда и быстро работает внутри банки своим шершавым язычком. Услышав, как хлопнула дверь, кот дёрнулся, банка прилипла к его шерсти, и кот опрокинулся со стола прямо с банкой на голове, заметался по дому, я закричала от неожиданности и стала бегать за котом, с ужасом думая, что банка может разбиться.
А тут ещё пришёл дед и как начал над нами хохотать, наверное, со стороны и вправду всё выглядело смешно и нелепо. Но я всё-таки поймала Барбоса и освободила его их сладкого плена.
После этой истории с банкой, Барбос всё равно не разлюбил мёд и воровал его при любой возможности.
https://zen.yandex.com/media/catnews/istoriia-pro-kota-barbosa-kotoryi-ochen-liubit-med-5ec3fc58b788806c274c3521
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment