Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Сала Кеоку – одно из самых фантастически мест Юго-Восточной Азии

Оригинал взят у 1000li в Сала Кеоку – одно из самых фантастически мест Юго-Восточной Азии
Сала Кеоку – это единственный в мире парк, где вы можете увидеть более ста религиозных и мифических скульптур высотой в 9-этажный дом. Создатель столь масштабного проекта – известный в Таиланде мистик  Бунлыа Сулилат, который решил придать своим духовным верованиям осязаемую форму. В 1978 году он выкупил землю в Нонг Кхае и начал строительство грандиозного парка скульптур,  для завершения которого потребуется более 20 лет жизни.




В скульптурах Сала Кеоку были воплощены многие мифы индуизма и буддизма отражающие религиозные взгляды своего создателя. Фантастические памятники архитектуры были созданы при помощи самых простых материалов: кирпичей и бетона. Центральная фигура парка – «Колесо Жизни» – скульптура, демонстрирующая кармический цикл и череду вечных перевоплощений.
Стоит отметить, что двадцати годами раньше тем же самым гениальным автором было создано не менее потрясающее и удивительное творение – Будда-парк. В 1996 году  Бунлыа Сулилат покинул этот мир, но его мумифицированное тело и по сей день можно увидеть в одном из павильонов Сала Кеоку.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal