Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

А ведь "троллей" уже предупреждали об ответственности за распространение фейков.



Два месяца назад  Роскомнадзор предупредил о готовности к жестким мерам за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе COVID-19 в соцсетях и СМИ.  При этом,  в отношении последних предусмотрены не только серьезные денежные штрафы,  но и блокировка и даже отзыв лицензии.

Однако,  похоже,  что некоторые наемные "тролли"  и просто любители самопиара,  основываясь на ложной самоуверенности в своей анонимности в сети,  не прекратили  распространение  подобных фейков.  И вот результат.  Обнаружен источник очередного фейка,  распространявшегося в последние дни в сети, о якобы продаже в Москве защитных масок из  гуманитарной помощи,  поступившей  из Китая.  Им оказалась 38-летняя жительница столицы,  занимающаяся  предпринимательской деятельностью.



Subscribe
Buy for 30 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments