Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Простуда ради валерьянки




Животные, как и маленькие дети, очень не любят лечиться, зато виртуозно умеют манипулировать взрослыми ответственными людьми. Причем никакими словами о пользе лечения этих хитрецов не убедишь. В ход пойдет всё: жалостливый взгляд, слезы, крики, когти и зубы, даже если питомец за минуты до этого всем своим видом намекал, что вообще-то он уже тремя лапами на том свете.

Таким именно образом и поступил герой нашей истории, красивый, пушистый кот, любимец всей семьи.
Случилась неприятность, заболел он. Ничего критичного, обычная простуда. Но лежит, бедолага, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил красиво – «простите, если что было не так…». Хозяйка в печали обзванивает всех знакомых и ветеринаров в поисках спасения кота. Наконец курьер из аптеки принес нужные таблетки. А они размером с 5 копеек. Кот увидел их, одарил всех взглядом, полным презрения, и перевернулся страдать на другой бок.
Лечить больного взялся глава семейства – как самый суровый и серьезный человек. Попытался запихнуть таблетку коту в пасть – тот в полный отказ. Хвостатый простуженный, хоть и лежал на диване «почти того», но мордой вертел, плевался и орал, как паровозная сирена.
Хозяин уже пригрозил, что засунет таблетку с обратной стороны кота, если тот не угомонится. Но угрозы повлияли только на добрую бабушку. Та предложила не мучить котика и обмакнуть таблетку в валерьянку. Манипуляции заняли меньше минуты, и вот уже лекарство с волнующим запахом оказалось под носом у кота. Больной резко воспрянул духом, вскочил и слопал пилюлю за милую душу. А так как он «болел» с утра и с этого же времени ничего не ел, а дело было ближе к вечеру, его развезло моментально. Кот, забыв, что он больной, стал мило всем улыбаться, гулять по квартире и мурлыкать себе под нос песенки.
Все семейство успокоилось. А зря! Ровно через час действие валерьянки закончилось и наступило жестокое похмелье. Кот, моментально связав причину и следствие, снова упал на бочок, сложил лапки, расстелил пушистый хвост и закатил глазки. Сердобольная бабушка пропитала ему валерьянкой вторую таблетку… Ближе к ночи в дым пьяный кот пришел в совершенно скотское состояние – не переставая, орал свои кошачьи песни практически матом и выл так, что у соседей кровь стыла в жилах. Затем, вообразив себя мустангом в дикой прерии, кот начал скакать по квартире, впечатался с разбега головой в дверной косяк, вылетел на балкон, озадаченно ухмыльнулся и вырубился.
Утром до конца не протрезвевший больной решил провернуть «фокус» с лапками еще раз. Правда, теперь уже на балконе. Привычно расстелился и позвал хозяев страдальческим мявом. Однако не тут-то было. Пока он спал в дальнем углу после валерьянки, хозяева уехали на дачу, закрыв балкон. А когда вернулись, то нашли кота, кротко сидящего рядом с засушенной и почти съеденной морковкой, совершенно трезвого, абсолютно здорового и очень несчастного. А валерьянку они теперь прячут.
По материалам ucrazy.ru
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments