Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53



Среди тех, кто вкладывается в латвийскую землю, такие компании, как IKEA и H&M, сообщает mixnews
Согласно данным исследования, проведенным совместно с Государственной земельной службой и компанией Lursoft, крупным иностранным компаниям принадлежит как минимум 340 344 гектаров лесных и сельскохозяйственных земель. Более половины земли фактически принадлежат шведским предпринимателям. Частным лицам из-за рубежа принадлежит 0,5% сельских земель, и здесь среди новых владельцев лидируют россияне.
Согласно данным исследования, в Зилупском крае иностранцам принадлежит не менее 47,5% всех лесов и сельскохозяйственных земель. В Лудзенском крае этот показатель составляет 38%, в Дагдском - 19%. В Земгале больше всего земли иностранцы скупили в Ауцесском крае (не менее 15,57%), в Видземе - в Мадонском и Алуксненском краях (по 11,5%), в Курземе - в Скрундском крае (8,24%). Собственники земли в Латгалии - как правило, компании с шведским капиталом, в Земгале активно работают датчане и немцы, Видземе осваивают норвежцы.
Крупнейшим иностранным владельцем земли в Латвии является шведская компания Bergvik Skog
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Интересные кадры из Японии

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, сегодня отправимся в Страну Восходящего…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments