Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:


Общество, власть, СМИ - все понемногу приложились, и среднестатистический доктор стал шугаться. Мне после сообщения руководства в личку начали писать коллеги, что они пока не станут отправлять свои данные для регистрации, от греха подальше.

И знаете, я не могу их осудить. Будет ли врач добровольно рисковать своим здоровьем и помогать разгребать эпидемию с угрозой заразиться ? Уверяю вас, большинство - будут. Это издержки профессии,и мы это понимаем.


Будет ли врач добровольно рисковать своей свободой, в случае, если общество будет просить о помощи, а юридические риски в случае эпидемии останутся прежними ? А вот тут уважаемое общество со следственным комитетом за компанию пусть проследует нахер и лечится подорожником. Потому что эпидемия когда - нибудь закончится, а иски от безутешных родственников - начнутся, и страх отправиться на нары перекрывает все благородные душевные порывы.

И да, пресловутая клятва Гиппократа уже неактуальна. Если бы знал Гиппократ,что за желание помочь в будущем можно будет получить реальный тюремный срок, он бы отмотал назад все клятвы и призвал бы коллег валить из медицины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments