Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Факты, которые звучат как полная ерунда, но являются чистой правдой

Сегодня мы хотим привести вам 10 фактов, которые кажутся полной чушью, но на самом деле являются правдой. Мы настоятельно рекомендуем вам поделиться ими со своей семьей и друзьями, чтобы послушать изумленные «ахи» и «охи». Вполне вероятно они даже обратятся к Google, чтобы лишний раз удостовериться в том, что это правда. Мы клянемся, что эти факты абсолютно правдивы, хотя звучат как вымысел.

Белые медведи невидимы для приборов ночного видения
В дикой природе белые медведи являются одними из самых страшных и впечатляющих хищников. Они даже могут претендовать на звание самых крупных наземных хищников. Вставший на задние лапы самец достигает 3 метров в высоту и весит в два раза больше, чем крупный самец африканского льва. Распространенное мнение о том, что во время охоты они прячут свои черные носы, чтобы стать невидимыми, похоже, миф. Тем не менее, для своей среды обитания они прекрасно замаскированы, и белых медведей очень сложно отследить с воздуха.

Попытки следить за животными ночью оказались еще менее успешными, поскольку, к своему изумлению, ученые обнаружили, что разъяренные белые медведи, да и вообще белые медведи в любом другом настроении, практически совершенно невидимы для сложных очков ночного видения. Как именно белые медведи проделывают этот трюк, стало предметом споров. Нет никаких сомнений в том, что белые медведи превосходно сохраняют тепло, иначе они не выживали бы долго. Однако очки ночного видения улавливают не столько тепло, сколько инфракрасное излучение, исходящее от этого тепла. Довольно трудно объяснить, каким образом белые медведи предотвращают выход этого излучения. Известно лишь, что эти огромные животные обладают невероятной способностью к маскировке.




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments