Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Алексей Абрикосов: «король шоколада» на службе у российского императора



20 февраля 1824 года родился русский предприниматель Алексей Иванович Абрикосов – самый яркий представитель известной династии кондитеров

Потомки крепостных крестьян

История рода Абрикосовых берет начало в селе Троицке Пензенской губернии. Там родился и жил Степан Николаев, дворовый крестьянин помещицы Левашовой. От остальных его отличали сметливость и предприимчивость, поэтому, даже пребывая в зависимом положении, Степан смог собрать внушительную сумму и отправился на заработки в Москву. В 1804 году, когда ему было уже 64 года, он получил для себя и своей семьи вольную, а затем основал небольшую кондитерскую мастерскую. Согласно легенде, прозвище и новую фамилию «Абрикосов» он получил за талант в изготовлении пастилы из фруктов. Сын Степана Абрикосова Иван в 1820 году получил права московского купца второй гильдии и устроил производство в собственном доме на улице Варварке. Увы, через двадцать лет он разорился, оставив своему наследнику одни долги.



Subscribe
Buy for 30 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments