Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сигтуна.

Оригинал взят у imatran в Сигтуна.
Оригинал взят у ros_lagen в Сигтуна.
Оригинал взят у grishasergei в Сигтуна.

Если душа устала от большого города, ну то есть от стокгольмских трехэтажных красных домиков, то можно съездить в Сигтуну, отдохнуть в окружении одноэтажных красных домиков. Доехать очень просто: на пригородной электричке (pendeltåg) до Märsta и оттуда на 570 автобусе. Автобус и электричка синхронизированы: выходите из поезда и сразу едете на автобусе.





Сигтуна - самый старый город Швеции (городом шведская статистика считает село с населением больше 10 тысяч). Тысячу лет назад в Сигтуне чеканили первые шведские монеты, строили каменные церкви и жизнь кипела. Но постепенно одеяло на себя перетягивали Стокгольм и Уппсала и к 19му веку Сигтуну населяла всего пара сотен человек. До наших дней городок может быть и не дожил бы, если бы не близость главного аэропорта Скандинавии - Арланды, который заново вдохнул жизнь в эти края.

01. В Сигтуне, наверное, самый мимими-pressbyrån. Кто хоть раз бывал в Швеции должен осознавать важность этого заведение, оно есть везде, даже там, где нет ничего.


02. "Средневековая Сигтуна" это одна туристическая улица. Викинги и времена былые разве что в вашей фантазии :)


03.


04. Главная площадь.


05.


06. Старая развалина.


07. Старый телефон.


08. А живут в Сигтуне как-то так.


09.


10.


11. Песочница.


12. Ничто не нарушает деревенской идиллии: особняк-библиотека.


13. Набережная озера Мэларен.


14.


15. На коньках умею кататься, на лыжах умею, воздушного змея запускать тоже умею - теперь надо это все соединить как этот мужик.


16. Лед очень странно вылез на берег и погнул лавочки.


17. Так они выглядят в нормальном состоянии.


18.


Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments