Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Сенька





Cенька сидел на скамейке в коридоре уже второй час. Ему было всего четыре года, и сидеть так долго неподвижно было тяжело, но он заставлял себя сидеть, как будто это могло ему помочь. Он повторял про себя «мама, мама, мама» и ждал, можно ли ему будет сказать «Мама» вслух. Там, за дверью все решалось, все совсем, вся его жизнь. Сенька представлял, как скажет «мама» и возьмет ее за руку, и они поедут домой, а там все будет, как в мультиках, и может быть там будет кошка, а может, даже собака.
Сенька никогда не был дома и представления о Доме вынес из мультиков, которые иногда включали воспитательницы. Особенно одна, Лариса Борисовна, самая лучшая и любимая. Сенька подумал, что будет скучать по ней, но видения Дома прогнали эту мысль. Он видел себя, идущим с собакой по улице, едущим с мамой в машине, сидящим дома перед телевизором,

А в кабинете действительно решалось все. Представитель опеки возражала против усыновления мальчика в неполную семью.
-Да поймите же, мы были бы уже женаты, и согласие мужа на усыновление у вас есть, но в аварию он попал, в больнице на вытяжке лежит, нога у него сломана! Вот все документы, вот! – говорила женщина, которая хотела стать мамой.- Ну как нам быть, ведь Сенька ждет, он же мне верит!- уже со слезами говорила женщина, -Новый год скоро, я уже и Деда Мороза пригласила и Снегурочку.
Представитель опеки выглянула в коридор. Увидев открывающуюся дверь, Сенька вытянулся в струнку, глаза не отрывались от лица женщины. Они смотрели друг на друга . Потом глаза Сеньки наполнились слезами, губа задрожала , Сенька опустил глаза, съежился на скамейке, ему хотелось поджать под себя ноги, свернуться в клубочек, но он не решился, и так и остался сидеть. Только вся его фигурка вместо надежды вдруг стала выражать такое горе, такую безнадежность, что дрогнуло сердце видавшей виды представительницы опеки. Она повернулась к директору детдома и сказала:

-Ну разве что в виде исключения…
И сразу все поменялось в кабинете. Директор детдома зашуршала бумагами на столе, Сенькина - теперь уже -мама плакала потихоньку, а представительница опеки, отвернувшись, стесняясь, вытирала глаза.
Мама выглянула в коридор: - Сынок, Сеня, иди ко мне, -позвала она.
Сенька несколько секунд просто смотрел на нее, а затем, вскочив со скамейки, бросился к ней, уткнулся в колени и повторял, теперь уже вслух : «Мама, мама, мама».
Теперь в кабинете рыдали уже все.
-Я могу его забрать сегодня? Новый год же? - спросила мама.
-В виде исключения, - улыбнулась директор детдома,- документы оформим после праздника.
Сенька, держась за руку мамы, уходил в новую жизнь, где были Дом, кошка, собака, и главное-была Мама.
https://valia-2903.livejournal.com/44344.html
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 202
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments