Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Непрочный, непрочный мир

Картинки по запросу пещерный человек карикатура

Однажды обезьяна схватила лежащую под деревом палку и огрела по лбу собирающегося позавтракать леопарда.
Палок под деревьями валялось много, хватало на всех голодных хищников. Но как-то раз обезьяна гуляла по степи и в нужный момент палки под рукой не оказалось. К счастью она успела сбежать и сделать правильные выводы насчёт преимущества предметов многоразового употребления над одноразовыми. С тех пор обезьяна уже постоянно таскала с собой хорошо выделанную дубину, впоследствии приспособив к ней ещё более долговечный и прочный камень. Собственно, история на этом бы и закончилась, если бы обезьяна не стала человеком и не придумала экономику.
Вначале экономика базировалась на предметах практически вечных, позволяя не только рисовать на стенах пещер, но иметь твёрдую уверенность в будущем. Так и переходил бы каменный топор через несколько поколений, если бы люди не стали усиленно размножаться. Топоры делались трудозатратно и большинству опять пришлось подбирать валяющиеся палки, признав владельца топора вождём. Ну а чтобы поддержать социальную справедливость палки объявили экологически чистыми в отличии от.
Только стоить они стали как каменный топор.

https://goblin-books.livejournal.com/2265213.html
Subscribe
Buy for 30 tokens
Часы Судного дня – проект журнала Чикагского университета "Бюллетень учёных-атомщиков" ( Bulletin of the Atomic Scientists ) , начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments