Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил


Знаменитый советский летчик-истребитель Иван Кожедуб вспоминал своего первого командира майора Игнатия Солдатенко. Майор всегда носил на кителе необычную награду - два ордена Боевого Красного Знамени, спаянные друг с другом. Почему товарищ Сталин приказал изготовить именно такую награду - вспомним сегодня.


Кожедуб рассказывал, что лицо командира было все в рубцах от ожогов, только вокруг глаз кожа была гладкой - летные очки защитили глаза от огня. Тяжело обгорели и руки майора. Однажды командир рассказал как это случилось.

В 1936 году Солдатенко вызвался добровольцем в Испанию. Там бушевала страшная гражданская война. Увы, рот-фронтовцам, испанским коммунистам не суждено было тогда победить. Фашистская диктатура генерала Франко выкосила их ряды. Но в 1936 еще была надежда и наши бойцы приходили на помощь своим иностранным товарищам. За выполнение боевых задач лейтенант И.Солдатенко вскоре был представлен к ордену Боевого Красного Знамени (02.01.1937).




Subscribe
promo fontyler 13:59, yesterday 21
Buy for 30 tokens
Интерес к делу Джеффри Эпстина не только не ослабевает, но нарастает. Проводятся журналистские расследования, выходят книги, снимаются документальные мини-сериалы. Буквально только что была арестована его помощница, Гилейн Максвелл. Тюрьма – это в любом случае страшное испытание для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments