Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Поиграть с пылинками


Стеша уже давно жила совсем одна... Раз в три дня приходила Наташа, ее шаги кошка слышала уже издалека. Она бросалась девушке навстречу, тоненько и радостно мяукая...

Наташа открывала окна и свежий воздух врывался в квартиру. Пока Наташа чистила лотки, насыпала корм и меняла воду в многочисленных мисочках, Стеша запрыгивала на подоконник и с наслаждением дышала уличным воздухом, который постепенно заменял спёртый квартирный.
А потом наступали такие долгожданные и такие короткие минуты общения... Наташа "по турецки" опускалась на пол, а Стеша запрыгивала ей на ноги и тянулась к лицу.
Девушка гладила ее и о чем-то тихо говорила. Кошка не понимала слов, ей нравился сам успокаивающий звук человеческого голоса и она просто замирала от счастья, растекаясь по коленям от поглаживаний и разговоров.
Но Наталье было некогда и пообщавшись немного с кошкой и закрыв окна, она уходила, звук ее невысоких каблуков с каждой секундой становился все тише.
Куда исчезла хозяйка, Стеша не знала, просто в один прекрасный день она не вернулась и ее стала навещать Наташа. Кошке было одной жутковато и очень-преочень скучно, заняться было совершенно нечем, игрушек у нее никогда не бывало.
Иногда она играла с пылинками, которые кружились в солнечных лучах, но чаще всего просто лежала на подоконнике. А потом в квартире ниже начался ремонт.
Звук перфоратора напугал кошку... Она забилась под диван как можно глубже, стараясь слиться воедино с пыльным ковром, но звук проникал и туда. А потом понеслись звуки ударов...
Мощные удары по стенам, по трубам - заставляли ее вздрагивать и бегать по квартире в поисках более укромного убежища, кошке казалось, что это именно к ней приближаются неведомые чудища. Ближе к ночи все умолкало, но Стеша почти до утра лежала согнувшись, боясь выйти даже к лотку.
И едва она все же решалась, ремонт у соседей возобновлялся снова. Она как могла жаловалась Наташе, протягивая ей нервно дергающуюся лапку, но та лишь успокаивающе ее обнимала и выполнив свои обязанности, оставляла Стешу одну вновь.
На улице было жарко и квартира быстро нагревалась... Стеша прижималась носом к щели в пластиковом окне - Наташа оставляла его на микропроветривание и только так она спасалась в те дни, когда девушка не приходила.
Хозяйка вернулась через полтора месяца... Похудевшая, подурневшая... Отвыкшая от нее Стеша подозрительно косилась на хозяйку, наблюдая за ней из центра комнаты, а когда та позвала ее, сорвалась с места и спряталась.
Женщина налила свежей воды в чайник, опустила голову на руки и задумалась... В один момент у нее снесло голову и она укатила в другой город с почти первым встречным, вспомнив о кошке в последний момент и вручив ключи от квартиры дальней родственнице.
Голова вернулась на место... Вернее у нее закончились деньги и герой ее романа исчез в туманной дали, сделав на прощание ручкой, оставив ее на съемной квартире и долгом на кредитной карте.
Зазвенели в ключи и в прихожей появилась Наталья с новенькой переноской в руке.
- Явилась? - Язвительно поинтересовалась она.
- А я вот за Стешей пришла. Сердце разрывалось каждый раз, когда она тут одна оставалась. А с другого конца города сюда каждый день не наездишься.
Хозяйка возмутилась.
- Так кошка моя и я вернулась...
- Твоя? А где она? Чего тогда к тебе не подходит? Откуда я знаю, что ты снова не встретишь очередного "принца"? Не первый раз уже на грабли наступаешь. И где гарантия, что ты вспомнишь о кошке, как в этот раз? Муж сказал забирать, я решила, что мы тебя уже не дождемся.
Стеша на полусогнутых лапах выползала из комнаты и прижалась к Наташиным ногам. В тесной переноске, пахнущей зоомагазином, кошка отправилась в новую жизнь, в новую квартиру, где всегда много свежего воздуха.
Там ее уже ждали новые миски и лежанка, а также игрушки... Стеша больше не будет скучать и забудет, что когда-то играла с пылинками.

https://lolkot.ru/2019/05/26/odinokaya-koshka-v-kvartire-ona-igrala-s-pylinkami/

...................

Надо помнить о том, что вы в ответе за тех, кого приручили

https://amarok-man.livejournal.com/4688693.html
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment