Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Как в коробке из под ланча найти монетку 2 миллиона долларов и купить такую же за 140 руб на Мешке

Эта история со счастливым концом произошла в американском Денвере.
Роберт Денверс нашел монетки подаренные ему отцом, работавший замом начальника монетного двора в Денвере. Эта коллекция была упакована в обычную коробку для ланча, он завещал её Роберту, но он о ней благополучно забыл на долгие годы.




Нашлась коробка только во время переезда в другой город. Разбирая вещи, Роберт наткнулся на ланч-бокс с монетами и решил отнести их оценщику ради интереса.

Сначала вся коллекция была оценена в 300 долларов, чему владелец не удивился, так как на большее и не рассчитывал, но потом... Внимательнее изучив монеты, эксперт обнаружил среди них настоящий клад: 1 цент образца 1974 года, сделанный из алюминия. Считается, что было отчеканено всего 10 экземпляров, а так как их не принимал автомат с газировкой, то их решили уничтожить.

Этот «выживший» пенни сейчас стоит более 2 млн долларов.

Самое удивительное в этой истории - честность оценщика. Он мог купить за 300 долларов 2 миллиона долларов, но не поддался искушению и честно оценил коллекцию.

Кстати, осторожно с такими монетками. Вот например можно прикупить и всего за 140 руб такой же цент ))) КУПИТЬ ТАКУЮ ЖЕ МОНЕТКУ

Но это копия )))

Инфа (С) интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments