Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:


способом — урезать расходы на социальную сферу, и в первую очередь — на здравоохранение. Когда же медицинские работники нижнего звена выступили против попытки буржуазии восстановить свои позиции за их счет, чиновники пошли другим путем.


Так, в больнице №6 Перми, врачи которой в начале сентября объявили о забастовке, сократили количество коек. Одной из причин принятого решения стал отказ сотрудников медучреждения работать по совместительству при сохранении прежней заработной платы.


«В связи с изменением нагрузки на врачебный персонал, приказываю установить коечный фонд для родильного отделения: 25 коек „мать и дитя“, 20 коек для новорожденных», — отмечается в приказе, подписанном главным врачом больницы Виктором Гневашевым.


Руководитель регионального отделения «Альянса врачей», сотрудник больницы Анастасия Тарабрина в интервью одной из буржуазных газет отметила, что количество коек сокращено «более чем вдвое». Представитель независимого профсоюза медработников также отметила, что таким образом — не путем требования дополнительного финансирования, но за счёт больных — краевой Минздрав хочет решить проблему нехватки кадров и неоплачиваемого совмещения. «Краевому Минздраву нужно решить проблему. Сейчас действительно половина ставок не закрыта. Оставшиеся сотрудники работают за себя и за тех, кого нет, но должен быть в штате. Тем самым Минздрав пытается прикрыть себя, показать, что штатное расписание у нас соответствует количеству врачей», — пояснила Анастасия Тарабрина. Кроме того, подобный маневр имеет явно провокативный характер — теперь государство, в случае протеста со стороны пациентов, может обвинить бастующих врачей в том, что они якобы «саботируют работу медицинского учреждения», и тем самым отвести удар от себя, столкнуть лбами противостоящие ему группы трудящихся.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment