Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:


изложил технологию, по которой сознание масс можно успешно модифицировать так, что казавшееся немыслимым некоторое время назад становится если и не всеми одобряемым, то вполне приемлемым для большинства.

Если вкратце, сначала о проблеме просто начинают говорить. Это первая стадия. Пока делать то, о чём говорят, немыслимо. Однако начинают находиться радикалы, которые призывают считать это вполне допустимым, но народ пока плюётся в их сторону. Ну и пусть, вода камень точит :) Это стадия вторая.

Тут в дело вступают учёные, которые объяснят, что дело-то вполне природное, а запреты выдуманы фарисеями-моралистами. Ну, учёные-то врать не будут, не так ли? Идея переходит в стадию приемлего, а кто продолжает сопротивляться - те объявляются ретроградами и гонителями меньшинств, что отвратительно в цивилизованном обществе.

Следующая стадия - а чо, мужики дело говорят, вполне разумно относиться к этому положительно. То, о чём раньше и думать было постыдно, становится вполне стандартным явлением, а там и до последней фазы - закреплении этого в законодательном порядке рукой подать.

Все эти стадии на наших глазах прошла проблема гомосексуализма всего за несколько десятков лет. Если не так давно быть педиком было постыдно и это тщательно скрывалось - теперь тебя затравят, а то и засудят, если вякнешь неудачно по поводу разнообразных извращенцев. К счастью, пока не в нашей стране.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments