Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Травля

Помните, я писал, как в Мариуполе затравили хорошего врача и хорошего человека. Заведующего ЛОР-отделением, кандидата медицинских наук. (У доктора еще и полное богословское образование - университет, магистратура, аспирантура и степень кандидата богословия).
Те, кто доктора умышленно шельмовал и поливал дерьмом, и те, кто повинуясь стадному инстинкту, присоединились к шельмованию, не удосужившись даже поверхностно ознакомиться с фактами, уж не знаю, какое целеполагание у них было, но результата добились. Доктор уволился с работы и, вероятнее всего, покинет город, в котором родился и вырос. И почему-то я уверен, что он не пропадет. Потому что он -штучный специалист. А такие специалисты, мы знаем, востребованы везде. Особенно в цивилизованных странах. А вот когда у кого-то из жителей города, или у их близких возникнут проблемы с ухом, горлом или носом и не найдется специалиста способного им помочь, тогда вспомните эту историю.
В которой всплыли интересные подробности. Оказалось, что #яжеотец, доставленного по скорой с подозрением на инородное тело в дыхательных путях ребенка, носит фамилию и отчество полностью совпадающие с фамилией и именем главного городского хирурга (вношу поправку. Балинский-младший утверждал, что его отец - главный городской хирург, каковым по факту он не является. Что лишний раз дает повод усомниться в правдивости его рассказа в целом). Понятно, что сын мариупольского хирургического светила не стал дожидаться в приемном покое с врачами скорой оформления и направления к профильному специалисту. Он решил напрямую обратиться к человеку своего уровня. К заведующему ЛОР-отделением и пошел его искать по больнице. Нашел. И был очень удивлен, когда врач отказал в приеме и осмотре маленького пациента. Потому что: он не ургентный, он должен заниматься оформлением медицинской документации (а не играет на планшете в ординаторской, как написал позже папаша), он не готов к приему, у него нет стерильного инструмента, он не педиатр (дети устроены внутри немного иначе чем взрослые и сыну хирурга не мешало бы об этом знать). Отцу была дана рекомендация спуститься с ребенком в приемный покой, оформить документы и отправиться по направлению к ургентному детскому ЛОРу. Непонятно почему яжеотец пришел в ярость. Он кинулся на заведующего отделением, а когда тот заперся на ключ (без мягкого знака) в своем кабинете, начал терроризировать врачей и медсестер отделения.
Наконец он вспомнил зачем пришел и отправился к ургентному ЛОРу-педиатру. Который ребенка обследовал, инородного тела не обнаружил, и отправил папу с ребенком домой, потому что ребенок к тому времени кашлять перестал и дышал нормально. Но история на этом не закончилась, а только началась. #яжеотец, вернувшись домой, сел к компьютеру и пользуясь доступностью соцсетей, изложил свое видение истории. Остальное вы знаете.
UPD и PS Просят упомянуть тех, кто принял активное участие в этом отвратительном по своей гнусности шабаше. 0629 (как же без них, по три раза на дню, декларирующих свою приверженность высоким стандартам объективной журналистики. А по сути дешевые, безграмотные манипуляторы, всеми силами навязывающие читателю идеи очередного спонсора), паблик "Новости Мариуполя" (ссылку по понятным причинам давать не хочу) во главе с администратором Алисой Гончаровой (тоже называющая себя журналисткой) и боевая подруга-волонтерка мариупольского волонтера-АТОшника Пустовойта. Ну и, конечно же, #яжеотец, создавший аккаунт в фейсбуке исключительно для того, что бы эту грязь вылить на порядочного человека. Тиражировали и комментировали эту грязищу несколько десятков персонажей, которых и людьми назвать язык не поворачивается. Мне очень жаль, но среди этих особей оказались и те, кого я считал невосприимчивыми к массовым психозам. Добавлю, что и администраторы 0629 и Алиса Гончарова очень ловко дирижировали обсуждением, удаляя комментарии и блокируя комментаторов, которые отзывались о Дмитрие Михайловиче, как о хорошем специалисте, или призывали разобраться в происшедшем и прекратить травлю человека. Как позже выяснилось совершенно не виноватого в том, что с такой истерикой описал #яжеотец. То, что детский ЛОР не обнаружил в трахее никакого инородного тела, у ребенка был просто кашель, ни один из ресурсов или персонажей сообщить не удосужился, а травля продолжается и в настоящий момент.
https://www.facebook.com/AlexandrNikolaidis/posts/2666558763384005


Tags: #яжеотец
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments