Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Эхо войны

Немецкий военно-транспортный самолёт Junkers Ju-290A в испанских военно-воздушных силах




Данный Ju-290A изначально принадлежал немецкой авиакомпании Lufthansa, имел собственное имя Bayern и использовался для перевозок в Южную Америку в ходе проведения тайных операций. В апреле 1945-го года, Bayern получил повреждения в ходе посадки в Барселоне. В силу сложившейся на тот момент обстановки ремонтом самолёта немцы заниматься не стали, и машина была интернирована испанским правительством.
По завершению Второй мировой, самолёт был выкуплен и восстановлен испанским предпринимателем Heliodoro Eliorreta и сдан в аренду испанскому авиаперевозчику Iberia, которая и использовала самолёт до 1947-го года. В период с 1947-го года машина пребывала на хранении, однако в 1950-м году была выкуплена испанскими военными и передана на авиабазу Матакана в Саламанке где и стала использоваться для обучения пилотов четырёхмоторных самолётов. В этой роли самолёт использовался до 1955-го года, после чего, в связи с износом машины и отсутствием запасных частей для её ремонта, Ju-290 был выведен из эксплуатации. До 1957-го года машина находилась на хранении на всё той же авиабазе Матакан, а затем была списана и передана на утилизацию
https://477768.livejournal.com/6318818.html












Subscribe
Buy for 30 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments