Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

10 странных фактов о Китае, о которых не любят говорить сами китайцы




В последнее время часто говорят о том, что благосостояние Китая улучшается. Еще бы! Развитие технологий, рост экономики, стремительное разрастание городов. Однако, не все так радужно в этой стране!

Карликовая Империя
Мало кто знает, но в Китае есть парк карликов, в котором живут и трудятся более сотни людей маленького роста. По-большей части, это развлекательный "аттракцион" для туристов. Для них здесь проводят шоу программу, знакомят с артистами, показывают маленькие домики, в которых живут карлики. Узнав об этом парке на Китай обрушился шквал критики. Цивилизованное общество считает это более, чем унизительным. Кто-то сравнивает такую неоднозначную концепцию с зоопарком.

Несмотря на то, что артисты говорят о том, что здесь им живется прекрасно, бельгийский фотограф - Sanne De Wilde , которая прожила здесь длительное время уверяет, что это не так. "Кругом грязь и повсеместная нищета!" - написала она в своей книге, посвященной этому "заведению".

Что это - способ реализации людей низкого роста или издевательство, решать вам.

Экология
В связи активным ростом промышленности, экологическая ситуация становится все хуже с каждым годом. Иногда смог в городах настолько невыносим, что приходится носить специальные кислородные маски. Все настолько плохо, что ветер доносит загрязнения аж до Сан-Франциско. Треть случаев загрязнения воздуха здесь связывают именно с Китаем. Более того, огромное количество химикатов попадает и в воду. Даже в крупных городах фильтрация воды не превышает 10%.

Врожденные болезни
За прошлый год в КНР родилось около 1,2 миллиона детей с врожденными болезнями и уродствами. Это число продолжает расти. По сравнению с 2000 годом число врожденных заболеваний у детей выросло на 40%. Этот факт умалчивают, но от него никуда не деться. Все же ужасная экологическая обстановка дает о себе знать.

Города - призраки
На территории страны есть несколько полностью или частично пустых городов. Здесь есть все для жизни: квартирные дома, которые до сих пор отапливаются, развитая инфраструктура и торговые центры. Вот только в них никто не живет. Более подробно об этих городах вы можете почитать здесь.

Нищета
Около 100 млн. человек в Китае находятся за чертой бедности. Из-за большой численности населения их практически невозможно вытащить из финансовой пропасти.


Пиратство
Китай - мировой лидер по количеству пиратского программного обеспечения. Заимствованный контент есть и в других странах, вот только не в таких масштабах.

Часовой пояс
В 1949 году в Китае было принято решение установить свой собственный часовой пояс. Он действует до сих пор, однако это не совсем целесообразно. В некоторых районах страны рассвет наступает лишь в 10 утра.

Смертная казнь
Это довольно известный факт - в КНР до сих пор существует смертная казнь. Пока весь мир отказывался от нее или вводил более гуманные способы умерщвления преступников, Китай и не думал её отменять. Более того, здесь до сих пор казнят людей через расстрел.

Повсеместная слежка
Китай стал первым в Мире государством, который ввел систему социального рейтинга. То есть узаконил тотальную слежку за гражданами страны 24/7. Суть этой системы в том, что каждый человек имеет в этой системе баллы. Высокий рейтинг поощряется достойной пенсией, хорошим образованием для детей и т.д. Людям с низким рейтингом сложно устроиться на престижную работу и они никогда не смогут занять руководящие должности. Мы очень подробно разобрали эту ситуацию в статье - "Тотальная слежка. Система социального рейтинга в Китае. Антиутопия в действии ".

Пустыня Гоби
Это одна из самых больших пустынь в Мире. Её размер, примерно, с Перу и она продолжает стремительно разрастаться. Это связано с огромными объемами вырубки леса в этом районе.
https://analitic.livejournal.com/5430284.html
via
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments