Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:


сенатор и мэр Гдыни позируют с меню украинской кухни в руках.

Как пишет Gazeta Wyborcza, в Гдыне один из ресторанов разместил объявление о поиске шеф-повара, в котором уточнил, что просит не обращаться «никаким украинцам или другим подобным». А когда пользователи соцсетей указали на ксенофобию, ресторатор невозмутимо ответил: «Мы рады всем клиентам, однако недолюдям — нет».

Парень не из робких, конечно. Для толерантной-то Европы. Я бы сказал, поляк признался, что в общем и целом его нация — недоевропейцы. Ибо настоящим европейцам положено любить всех, и мужчин, и женщин, и арабов, и негров, и, разумеется, украинцев. Думай про них что хочешь, но помалкивай.

А думают одно: украинцы для них — по-прежнему народы хлопские, как они их всегда называли. То есть, холопы. Как и литовцы, кстати, с которыми в незапамятные времена поляки были объединены в конфедерацию. Но с тех пор благодаря своеобразию национального характера называть своей любую землю, по которой когда-либо ступала нога поляка, Литва считается территорией, временно принадлежащей другим, находящимся на нижней ступеньке развития людям.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments